巴菲特:韩国是适合并购的狩猎场
    北京时间3月19日晚间消息,亿万富翁投资者、“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)周五称,韩国是一个适合进行并购交易的“狩猎场”。在过去两年时间里,巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦公司(BRK)进行了总额超过350亿美元的并购交易,这些交易主要都集中在美国市场上。

  现年80岁的巴菲特在今天于韩国大邱接受采访时称,虽然他对美国市场的熟悉程度意味着他最可能会在这一市场上进行并购交易,但同时他也在全球范围内寻求进行大规模交易。他表示:“大型公司对我来说具有吸引力,而韩国明显拥有许多大型公司,因此该国是一个‘狩猎场’。我们希望自己能在韩国找到一家令人惊奇的好公司。”

  截至去年12月31日为止,伯克希尔哈撒韦持有的现金余额增长至382亿美元,这促使巴菲特在两个月后向投资者表示,他的“捕象枪已经重新装弹”。去年,伯克希尔哈撒韦以265亿美元的价格收购了美国第二大铁路运营商伯灵顿北方圣太菲铁路公司(BNSF),本月早些时候又同意以大约90亿美元的价格收购石油化工与润滑产品制造商路博润(Lubrizol Corp)(LZ)。

  韩国资产管理公司KTB Asset Management总裁Chang In Whan称:“巴菲特将有兴趣收购韩国公司,前提是被收购公司能与他已经投资的公司的业务产生合力。虽然一些公司拥有在全球范围内实现增长的可能性,但许多韩国公司目前仍是相对便宜的。”KTB Asset Management管理着110亿美元的客户资产。

  Chang In Whan称,巴菲特可能会对造船、化工和钢铁制造业务感兴趣,但他并未透露哪些公司可能成为巴菲特的收购目标。据伯克希尔哈撒韦公布的2010年年报显示,该公司持有浦项制铁(Posco)(005490)的4.6%股份。巴菲特今天表示,他已经向浦项制铁投入了超过10亿美元资金。巴菲特还表示,他持有韩国某些小型公司的股份,但并未透露是哪些公司。

  巴菲特定于今天晚些时候在首尔与韩国总统李明博(lee myung-bak)进行会谈,并定于明天离开韩国。受3月11日地震的影响,巴菲特取消了本周访问日本的行程。但巴菲特指出,日本股市因受到受地震和海啸灾难的影响而下跌,这代表着一个买入机会。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-