使用程序化方式进行股指期货的交易投资
    

  程序化交易在国际市场已经较为盛行。据统计,国外的程序化交易的成交量约占30%,而各大投行和对冲基金更是程序化交易的主要使用者。

  在国内,2008年以来程序化交易的研究已快速发展和深入,许多机构和个人投资者已在人工智能型程序化交易系统的开发上取得重大突破。但在实际运用方面,国内程序化交易却受到产品结构单一、交易制度不够灵活等限制,目前主要集中于商品期货高频交易投机和商品套利交易中。因为高频交易投机和套利交易涉及到一个合约的历史数据计算和数个期货合约的价差计算或者几十至上百只股票的买卖,人工计算、下单的速度和准确程度无法得到保证,而投机和套利机会转瞬即逝。为了抓住短暂的时间机会,大量机构和个人投资者采用程序化交易进行投机和套利,程序化自动交易是否高效成为投机和套利能否成功的关键。

  程序化交易优点在于利用电脑化的信号,帮助投资者在交易过程中避免受到情绪波动影响,实现理性投资和投机。 具有投资、投机一贯性、操作客观性、下达指令准确性以及高速度等一系列优势。这种新兴的交易方式正越来越多地为世界各国市场的个人及机构投资者所青睐。

  由于股指期货与证券市场联系紧密,加上T+0和双向交易制度等因素,程序化交易将会是市场重点的交易方式 。

  金融投资不追求暴利,因为暴利是不稳定的,而是追求稳定的交易。另外,用程式化交易并不能保证每笔交易都成功,任何交易系统都有弱点,亏损不可避免,系统交易的本质是处理正在发生的情况,而不是处理未来将要发生的情况,它是根据交易信号来交易,而不是预测市场来交易。这种方式在投资实战中不仅可以提高下单速度,减少投资者盯盘负担,更重要的是可以帮助投资者在交易过程中避免受到情绪波动影响,实现理性投资。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-