交易系统的重要性
    

  随着外汇市场的发展,交易系统的重要性越来越受到投资者的关注。投资者由原来的盲目交易正逐渐转向理性投资,由被动的跟盘转向由交易系统来指导自己的交易。实际上,在外汇市场长期获利的交易系统应该存在。

  要想通过交易系统获利,首先就必须正确认识交易系统,同时自己的交易能力一定要和交易系统相匹配。运用交易系统的能力表现在两个方面:如何度过系统的困难时期;如何充分发挥系统的优势。

  千万不要认为具有获利能力的交易系统可以保证你每笔交易都成功!任何的获利都是由亏小赢大组成的,任何交易系统都有弱点,亏损不可避免。对于趋势跟踪系统来讲,它不要求盈利的次数大于亏损的次数,它只要求不断地用小的止损去寻找大的获利机会,这样的系统需要使用者做好不断接受小额亏损的准备。而对于短线交易系统来讲,它更注重追求赢利次数大于亏损次数,它追求准确率。所以,投资者在选择交易系统时一定要清楚哪种系统适合自己,切不可盲目选择。短线交易要求投资者密切关注市场的一举一动,波动就是他的利润来源,在交易中不能有任何干扰;而趋势交易则相反,它忌讳仔细盯盘,仔细盯盘会破坏他对趋势的整体把握,波动是他的亏损之源,他只需关注市场的趋势是否改变即可。但市场上大部分的投资者都是用仔细盯盘的方式来企图获取趋势利润,这导致他们对短线和趋势都无法把握。

  系统交易的本质是处理正在发生的情况,而不是处理未来将要发生的情况,它是根据交易信号来交易,而不是预测市场来交易。但汇市中有很多人是花费太多的时间来应对未来将要发生的情况,而对正在发生的情况却不知所措。这导致他的交易无法有效地进行。他总想走在市场前面却忽略市场的现实情况,从而使他的交易处于虚幻之中,缺乏现实的基础。这有违交易系统的本质。正确的交易思想是运用交易系统的前提!

  在系统处于亏损时期时,不要轻易认为系统需要改变或更换,亏损是正常现象,必须接受,此时应告诉自己如何来提高处理困难的能力和耐心。而在系统的获利时期,切不可耍小聪明,认为可以运用自己的交易能力来提高系统的效率,此时遵守纪律胜过一切!系统的困难时期可以提高你的交易能力,系统的收获时期则可以考验你的自律精神!

  对于系统交易者来讲,市场的涨跌已不重要,重要的是对交易信号的执行。因为系统的交易信号经常会与你对市场的看法相矛盾,很多的交易机会就是在投资者的犹豫彷徨中错失的,这也是导致使用同样的交易系统其交易结果大不一样的关键所在。市场无论是涨还是跌,系统在关键时刻都会发出交易信号,认真执行交易系统可以大大简化我们的交易,使交易更加简单有效,这也是为什么交易系统这么重要的根本原因。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-