黄金与美元关系
    

  黄金与美元关系:黄金价格与美元价格是相对立的。

  黄金与美元是相对比较对立的,两种国际流通货币通常会以美元作为黄金的标价,近年来,我们可以看到现货黄金的价格不断上涨。证明投资黄金这种硬通货才是对抗逆境的最佳手段。

  I、美元是黄金的标价货币,一方的涨价带来的是另一方的下跌,美元的价值越高,黄金的价格便会下滑;美元下跌,那金价在价格上就表现为上涨。两者价格形成一种负相关的情况。简单来说,就价格而言美元强势,黄金弱;当美元偏软时,黄金走势相对较强。

  II、黄金是替代美元的投资工具,如果阁下有关注黄金十年来的走势波动,并且理解上述的道理,便可得知近10年金价不断上涨,也就是美元的价值不断下跌。雷曼事件、欧债危机等等事件让世人对包括美元在内的现钞失去信心…种种因素更做成黄金需求的增加,加上未来国际社会在全球经济日益衰退的情况下动荡的可能性不断增加,黄金势必发挥资金避难所的功能。就以上可以看到,黄金的价值比美元更具升值潜力,同时能够对抗通货膨胀,保障财产。

  三、黄金与商品市场及石油的关系

  黄金价格收到物价指数上涨的支撑。

  近年来,世界各地通货膨胀,物价飙升。银行的存款利率追不上通货膨胀是公认的事实,市民大众一直为保障自己的财产疲于奔命。黄金作为对抗通胀的最佳的武器,是阁下保障自己财产的最佳伙伴。

  I、黄金与其他商品:从市场数据可见,市场上物价指数的上升幅度代表通货膨胀的严重程度。而在国际上的商品市场,大宗商品交易往往让商品价格上涨,造成黄金价格受到追捧。近几年金价大幅度上涨,都会伴随着国际大宗商品市场,以原油、铜等为首的能源、金属及部分农产品等商品价格的大幅上涨。物价指数的飙升代表通货膨胀的程度,投资黄金除了对抗通胀,亦能够保障投资者的资本。

  II、黄金与石油:黄金与石油的关系更为密切,一般而言,黄金与石油的价格都是共同进退的。在各式各样的期货商品当中,石油有着指标性的地位。石油价格也和美元呈相反走势,因此当石油价格波动时也会连动黄金价格。与其他商品比较,石油与黄金之间的关系更为密切。

  四、其他影响黄金价格的因素:作为全球性的投资产品,黄金除了会被上述等因素影响外,亦会受到诸如通货膨胀、当地政局等等问题影响,对于国际上种种不同的因素,只要投资者谨慎面对及分析,便能从黄金中得到更多的利润。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-