黄金的基础知识(二)
    

  黄金的类别

  1、熟金:是生金经过冶炼、提纯后的黄金,一般纯度较高,密度较细。根据成色的高低把熟金分为纯金、赤金、色金3种

  2、纯金:99.6%以上成色

  3、足金--含金量不小于990‰

  4、千足金—含金量大于999‰。

  5、赤金:和纯金的意思相接近,不同地点标准不一,国际市场出售的黄金,成色达99.6%的

  6、为赤金。而境内的赤金一般在99.2%-99.6%之间,一般都在99%以上。

  7、色金是指含有银、钢等其它金属杂质的金。因其成色十分复杂,按其所含的杂质不同,又可以分为清色金和混色金两种。

  ①清色金(只含白银)

  黄金中只含有白银成分,称为清色金。其成色在95%左右的,为赤黄色;80%左右为正黄色;70%左右为青黄色,俗称“七青、八黄、九五赤”。

  ②混色金 (小混金、大混金)

  黄金中除含有白银外,还含有钢、锌、锡、铝等其它金属者,均称之为混色金。

  8、混色金按其含铜量的不同,又分为小混金和大混金。

  小混金:黄金所含杂质总量中,含铜不超过十分之一者,称为小混金(如95%成色黄金,含杂质量5%,含铜量不超过0.5%)。其特征:颜色比清金微红,体质较硬。金宝、金条面上有麻沚小点,不光润,中心不整,击之稍有长韵。

  大混金:黄金所含的杂质总量中,含铜超过十分之一者,称为大混金(如90%成色黄金,杂质含量10%,含铜量超过1%)。其特征:红铜大混金,其表皮微显紫红色,经火烧后,即变黑色,成色在90%以下者,剪折之碴口呈壳晶沙碴,体质坚硬而发脆,击之有长韵,青铜大混金,表皮发皱不光润,体质轻飘,击之有铜音,磨道时发滑。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-