港股交易时间的四个时段
    

  根据香港交易所的安排,证券交易时间共分为开市前时段、早市、午市、收市竞价时段等四个时段。

  开市前时段为上午9时30分至上午10时;

  早市为上午10时至下午12时30分;

  午市为下午14时30分至下午16时;

  收市竞价时段为下午16时至16时10分。

  港股开市前时段

  开市前时段的规则是在2002年3月开始推行的,它相当于内地A股市场的集合竞价时段。根据输入股票价格规则的不同,开市前时段又细分为四个阶段。

  第一阶段从上午9时30分至上午9时45分,是投资者输入买卖盘的时段。

  在这时段内,交易所接受交易所参与者(证券经纪公司)输入的竞价盘及竞价限价盘,但不接受卖空盘。竞价盘是指没有指定价格的买卖盘,而竞价限价盘则有指定的价格。这个时段输入的买卖盘将于交易系统中累积及不断更新,在此期间交易所参与者可修改或取消已输入的买卖指令,也可以汇报开市前交易。

  第二阶段从上午9时45分至上午9时50分,是交易系统对盘前时段。在这时段内,交易所只接受竞价盘,而且已输入交易系统的买卖盘不得修改或取消,卖空盘也不会被系统接受。这个安排可避免参考平衡价格出现重大变动,并可将参考平衡价格调整为公平的市场价格。

  第三阶段从上午9时50分至上午9时58分,是交易系统的对盘时段。在对盘时段内,交易所参与者不得在交易系统内输入、更改及取消买卖盘。而每一只证券的最终参考平衡价格会在此段时段内厘定。买卖盘会以买卖盘类别(以竞价盘为先)、价格及时间等优先次序按最终参考平衡价格顺序对盘,未能配对的竞价盘即被交易系统取消。

  第四阶段从上午9时58分到上午10时为暂停时段,一直到早市持续交易时段开始。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-