什么是港股涡轮
    

  "港股窝轮",是香港股票市场上一种风险极高的投资产品,也就是我们所说的权证,实际上是英文"WARRANTS"的译音。其专业的名称应该是"认股证",而新闻媒体上常提到的是备兑认股证和股票认股证,同时也是香港市场上最为常见的两种,备兑认股证是衍生认股证的其中一种,而衍生认股证是则是认股证的一种,认股证还包括股票认股证,而它本身则是期权的一种·

  定义

  港股窝轮对于国内证券市场的区别,在于投资者可利用认沽证来对冲手持正股组合的风险,除可维持原有的持仓外,若股价下跌,认沽证可保障组合价值,情况就如同为投资组合购买保险一样,购买窝轮的成本就如同支付保险金。

  购买

  1.港股现行的是在当天交易时段内可以自由买卖的,交易次数及涨跌幅均无限制的T+0交易制度。

  2.A股的每手统一实行100股为一个交易单位,而港股的每手交易单位,主要是根据股票的价格来定,并没有统一的规定,大致设有400股、500股、1000股、2000股、10000股/手不等。

  3.A股实行的是T+1交收制度,在资金管理方面,由银行进行第三方托管;港股市场现行为T+2交收制度,在股票卖出后,向开户行提交提款申请后,需第2个工作日才能进行资金转取,资金托管实行第三方托管,常见的由汇丰银行、恒生银行、中国银行(香港)、渣打及廖创兴银行等,客户提取资金或股票转托管需要填写证券公司专用表格,并签字经法务部核实才可转取。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-