信用卡使用好处坏处知多少
    

  信用卡的确可以称得上是20世纪以来伟大的发明之一,解决了人们日常出行携带大量现金的不便。然而,就像事物总有两面性一样。信用卡使用的好处自然不用说,然而有些不好的地方也应该要深刻认识。

  使用信用卡的好处

  1.消费更便捷:出行不用大量现金,一张信用卡走天下。

  2.可透支:信用卡的可透支功能犹如神器,在持卡人囊肿羞涩时,可以暂时使用额度缓解燃眉之急。

  3.消费情况一清二楚:不用于借记卡,使用信用卡消费时,一笔一笔都会记录在信用卡账单上,出账单时,持卡人可以很清楚看到自己的每笔消费。这对于有记账习惯的卡友来说,有如神助。

  使用信用卡不好的地方

  不好是相对于好而言的。

  1.正因为消费更加便捷,日常出行只需要携带一张信用卡。仍然会有不法分子利用各种机器、手段盗窃盗刷持卡人的信用卡。

  2.有些持卡人并不会关注自己每个月的消费情况,只知道可以透支,便一直无限度的使用下去。终有一日,沦为卡奴。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-