贷款购车的方式
    

  信用卡分期购车

  眼下信用卡分期付款购车已经成为汽车贷款的重要渠道之一。这种车贷方式可以说是手续简单,审批时间短,申请方式也很灵活,而且车主无需财产质押,也不用担保公司和公正介入,之手续手续费用,基本没有搭车收费项目。不过,用信用卡分期购车需要购买指定的合作品牌车型,对于申请人也有一定的限制,对持卡人的信用度比较重视。

  汽车金融公司贷款

  汽车金融公司贷款通常比较灵活,可以采用不同分期来面对客户的需求。一般信用卡车贷3年期还款申请并不太容易,但汽车金融公司相对更容易申请到较长还款期,通常为3年左右,一定程度上减轻了车主压力。这种车贷方式办理比较简单,在经销商处就可以申请和办理,可以省略办理程序的中间环节,而且还贷方式也可以选择一些灵活的、利息不太高的还贷方式、其不足之处就是基本只提供本品牌和相关品牌的指定车型的业务,而且正常车贷利息高于同期银行贷款,搭车收费项目较多,还没有进入以促销为主良性模式,审批也比较严格。

  银行车贷

  目前银行受到信贷规模收紧的压力,车贷等消费类贷款业务已经大为收缩,一些中低档汽车的贷款大门目前暂时关闭。理论上说,银行车贷对于车型没有限制,而且申请人可以在2-5年内灵活选择还贷时间。而且优质或高端客户操作比较容易,但是普通个人用户很难申请到车贷业务。再有就是审批比较麻烦,大部分需要不动产质押,而且不采用直客模式,需要担保公司介入,无疑就增加了车主的费用。

  厂商和银行合作车贷

  这种情况多见于汽车厂商的财务公司和银行开展的合作业务,由厂商提供贴息和手续费,银行操作审批和放款程序。优点是审批程序简单,通过率高,而且完全免利息和手续费,由厂商贴补车主,没有任何附加条件但是它只是针对单一品牌甚至指定车型,而且分期较短,还贷压力较大。其实就是信用卡分期,只不过换了一种说法。

  四种常见车贷都能够缓解消费者用车需求和现金压力不足的矛盾。在4种主流车贷业务中,最值得推荐的毫无疑问是信用卡分期方式,审批流程以及可选车型范围都让大多数人满意,适合最为普通消费群体。银行车贷这一块完全留给高端人士,主要为他们解决用车以及现金流量的问题。对于普通个人来说,银行车贷审批周期长,搭车费用多加上利率无优势已经基本堵死了这块业务的申请大门。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-