股市操盘必知原则
    

  空仓原则:

  1.当大盘走坏,进入下降通道时,绝不逆势操作,趋势不改变前,不受盘中诱惑,坚决执行空仓,什么时候大盘形态走好,什么时候进场,不猜测底部,不赌策。

  2.当感到市场赚钱越来越困难,机会越来越少时,就要空仓,决不留念市场;许多投资者正因为一年到头都满仓操作,而对自己买入的一些股票过于主观自信,所以在下跌市中越套越深,这就是不懂得空仓离场控制风险的常犯的错误。所以,当软件乾坤指标发出卖出信号时,我们要懂得壮士断臂割肉离场,要知道只要手上有资金什么时候都有机会。

  入市原则:

  大盘走出下降通道,个股普遍止跌,大盘K线形态已经走出良好的形态,就可以考虑进场。结合盘面资金流进状况,对大资金流进大的板块进行重点追踪。对一些先于大盘止跌品种放入自选股跟踪。

  选股原则:

  1.选择30日线向上的股票,股价站在移动成本线上及30日,200日线上的龙头品种。

  2.移动筹码必须是正态分布,呈火箭发射形状,分布越窄越好(筹码集中),要在底部位置密集是最理想状态,存在筹码分布理想的个股中找出板块,并确定龙头品种。

  3.5日均量上穿40日均量。

  买入原则:

  1.对精选的个股进行观察,当股价突破标准形态临界点,量比大于1.5以上,开始建仓。

  2.除非是龙头板块启动(两日内),可以早盘追入,否则一律在下午2:30以后买入股票。

  3.买入的股票是3日线带量上升角度大于60度的个股,并具有龙头效应。

  持有原则:

  只要所持有的股票形态正常,乾坤信号没有见顶就必须持有。

  卖出原则:

  1.当大盘出现顶部特征时就是龙头板块个股见顶时间,要卖出股票。

  2.股票的运动形态变坏破位时就要卖出。

  3.不是调整充分的底部,上涨过程中放天量要减仓。

  4.随着股价的上升,设定移动止损点(现价跌10%),一旦跌破戒线就必须卖出。

  止损原则:

  1.任何的买入行为都必须设定止损点,按买入点位的10%~15%设定。

  2.按照突破标准形态临界点买入股票,如果股价没有出现预期的上涨,反而下跌,属于假性突破,必须止损出局。

  仓位控制:

  1.任何时候都绝对不能第一次买入时就满仓,否则一旦判断出错就会损失巨大,第一次建仓不能超过2成仓位(含多个股票)。

  2.在同时看好的股票池里精选3~5支,进行尝试性建仓。

  3.按照汰弱留强的原则,在买对的股票上加仓,不对的剔除,最终实际重仓股不超过2个。

  4.加仓动作一天只能进行一次,防止立刻满仓,只有在持续赢利的加仓动作下才能加满仓。

  最后要清楚自己的性情和个性,91股神认为在纷繁复杂的股市中选择合适自己的操作风格,进行中线还是短线的操作。只要在股市的不断的实战中对自己得与失不断地进行总结学习,才能在股市中成为最终的股市赢家。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-