A股正式进入两会时间 两会行情规律大揭秘
    

  全国两会将于3月3日和5日开幕,对于接下来的A股行情有何影响。

  华泰证券认为,史上两会行情存在两大经验:两会行情正在展开,历史上有关两会行情的两大经验,一是市场在两会前有行情,两会期间调整,两会后会有延续性的第二波;二是会前风格偏小,会后风格偏大。主板在两会期间会有修整,创业板会有小幅度上涨。两会之后,主板的表现会强于创业板,创业板也会上涨。

  上半年的反弹好窗口,珍惜新兴产业机会,市场机会上半年好于下半年;创业板机会好于主板。两会行情正在逐步明确地兑现这两大判断。行情仍将延续两会前涨、会议期间修整、会后续涨的模式。

  国金证券认为,上周的放量上涨可以确认为两会弱反弹行情的正式启动。市场持续的时间,保守估计为两周左右,乐观估计有两周以上“可为”的弱反弹。空间来看,现在市场普遍的预期反弹高度不高,但是观察到,现在做相对收益的机构大部分已经在春节前降低仓位,除了一些去年业绩做的特别优异的机构维持较高的仓位外,其他的,了解下来估计70%的公募机构仓位在春节前降到了75%,所以觉得如果这些降了仓位的公募机构愿意入场,而且也同样意识到了这一波是今年上半年唯一的“可为”的反弹这一逻辑的话,那么高度可能要比预期的高度要乐观。目前市场大多的预期是弹不远,弹不高,真的会这有嘛?未必。只要逻辑不断强化,那么会有一波降过仓位的做相对收益的机构投资者慢慢入场,也不排除会有一些做绝对收益的机构进来,关键是先进还是后进的问题。

  华泰证券建议,关注三大投资方向:供给侧改革、新兴产业、主题性机会。供给侧改革是贯穿2016年的机会,钢铁、煤炭、有色、建筑、建材等行业迎来投资机会;新兴产业:仍是需求和政策的双导向。建议关注方向包括新能源汽车与智能汽车、智能制造、健康养老、节能环保、新材料、云计算大数据、物联网、虚拟现实等。主题性机会:地方国企改革、京津冀一体化、新型稳增长等主题投资机会。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-