如何克服交易中的人性弱点
    

  周三(29日)沪指的大跌让许多人感觉到了恐惧,沪指像没有带降落伞的自由落体一样下穿了5日、10日、20日均线,大有惊魂大跳水的气象。

  有不少人那天没魂儿了,第二天早盘的下跌像要再创新低,股市里感到恐惧的人应该不少吧,我介绍一种克服交易中恐惧心理的办法,或许对你有帮助。

  其实很简单,按交易计划执行。你在交易之前有交易计划吗?设定最小盈利和最大亏损了吗?如果你有最大亏损的设定就不会恐惧了,比如损失五千就砍掉,那你最大的损失就是五千,当然极端情况除外,那时你可能挂跌停都跑不出去。

  人们的恐惧主要来自未知,你怕鬼吗?你见过鬼吗就怕鬼?人们怕的是“不知道”。如果你没有止损的设置,会担心继续大跌,你无法计算自己的损失,也不知道自己将要损失多少,这就是恐惧的原因。如果你心里有了最多赔五千这个底,你还会恐惧吗?

  贪婪和恐惧是交易的大敌,我们要靠交易的纪律和正确的策略来限制这些不良情绪的影响。分析很重要,但更重要的是交易的策略。你盈利了不重要,重要的是你盈利了多少,你亏顿了也不重要,重要的是你亏损了多少。如果你盈利了120%,亏顿了10%,那你说说自己的战绩如何?

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-