股指期货哪些交易风险可规避
    

  问:在股指期货交易过程中,投资者将会面对诸多风险,这些风险是否都可以有效防范?又有哪些具体的应对措施呢?

  答:在诸多风险中,有些风险是投资者无法防范的,有些风险投资者可以通过自身的努力避免。

  信用风险和结算风险是普通投资者不需要花费太多精力考虑的,因为一方面它们对于投资者来说不可控,另一方面,它们发生的概率极其微小。对资金流动性风险的防范,一方面要对头寸的规模进行控制,防止超过能力的投入,另一方面要保证有足够的后备资金以预防发生极端不利的变化。

  对市场流动性风险的防范主要在于对交易的期货合约的种类要有一定的选择,一般优先选择那些流动性好,市场深度、广度都大的期货品种,对流动性小的品种则应少考虑或将可能的收益水平与流动性风险联系起来考虑。对投资者来说,法律风险的防范 和控制关键在于严格依法操作,杜绝违规,认清眼前利益和长远利益的关系,同时加强机构投资者内部的监管和防范。 对会计风险的防范一方面依赖于会计制度的完善,以及相关人员在实际工作中学习、遵守相关制度。对系统风险的防范主要在于合理的运用期货保值手段,确保期望的利益不完全暴露于系统风险中。

  对市场风险的防范则在于对市场信息的全面、及时、准确的把握和准确的判断、行动,这依赖于投资者的投资技巧。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-