外汇操作原理
    

  只有不断地把错误减少,才可以稳定盈利。记住以下几个要点,有助于帮助你长期稳定地获利,并减少外汇中的风险。

  第一是:趋势判断

  大趋势的判断,都是相当要清晰很多的。小趋势,特别是日内的趋势,就不会那么明朗,同时受一些数据预期和重要人物讲话影响。这个从技术分析角度来说。我们把握好什么时候是大周期的趋势,什么时候是回调,什么时候是区间震荡。大的区间把握好了,心里有底。

  第二是:坚决不要抢回调

  不要抢回调时指不要去抢那种很小的日内回调。因为这种超短期的回调时技术分析不出较准确结果的。它可能只是在盘整,多(空)方在积蓄继续进攻的力量。如果你留意你的交易记录,会发现某天的操作亏损往往是逆趋势交易。因为方向对了,哪怕点位还可以换回。但是如果方向错了,又不知道止损,那真的是没救了。

  第三是:点位准

  往往对进场点位的判断,准确的操底点位进场我往往比较激进,同时也意味着较大风险。因为点位先是需要判断,然后是需要耐心等待。(无可否认,除了分析之外,中间还有可能有一些运气的成分),如果有时候走势反常,到不了这个比较优势的点位。宁愿不进场,而是选择挂单交易。因为不好的点位进场后交易压力往往比较大,特别是追跌或者追涨,往往出现一头扎在天花板上。

  第四是:关于止损

  “要有止损”不是说每一次下单都设置好系统自动止损。因为外汇盘走得比较刁钻,往往很多假突破来扫掉你的止损。那么怎么做呢?

  如果你在看盘的话,可以不设,人工止损。止损的要领在于,短期趋势发生了改变。

  趋势反转的信号,大家可以结合均线的穿越(比如说短期内5日线向下穿越10日线)和K线信号共同判断。

  第五是:关于做单的方法

  比如说,盘整的时候容易给你的短线造成损失,但是中长线来说,可以忽略这些中间环节,只要方向是对的。最终会给你带来利润。

  而回调的时候会给中长线造成损失,需要较为漫长的等待。带是你的短线对冲,相当于锁单(例如长线是空,回调时你的短线做多),这样可以增加获利。[

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-