什么是对冲基金
    

  什么是对冲基金

  对冲基金原本是指一些基金,这些基金在运作上除了对投资市场的优质证券长期持有(Long Position)外,更结合沽空及金融衍生产品的买卖来进行对冲和减低风险。这些风险包括:市场风险,财务风险以及经济风险等,一般投资者将这种基金称为对冲基金,以此来区别于多种传统性的投资基金。传统的基金,主要是指投资于证券的基金,而对冲基金则多运用金融衍生产品和工具以及抛空等手段来进行买卖,力求在剧升的市场,或骤跌的市场中皆可把握住获利机会。总的来说,对冲基金具有这样一些基本特性:1、投资目标比较空泛,对象除传统的证券外,还包括期货、期权以及各种各样的金融衍生产品和工具;2、较多运用金融衍生产品和工具以及抛空等手段来进行买卖;3、重视基金经理的能力。

  对冲基金并没有一个权威的定义,它起源于50年代的美国,一般说来,是私营的投资机构(通常在巴拿马税收管理松散的海外注册)利用期货、期权等金融衍生产品以及对相关联的不同股票进行实买空卖、风险对冲的操作技巧。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-