如何使股票投资组合最优
    

  股民在股票投资之前,最重要的是在入市前,首先要建立自身的投资计划,但是也有最重要的一点,股民在股票投资前要明确好自己的投资动机,财库股票网(caikuu.com)股票专家分享道,一般说,投资动机与投资风险是成比例的,明确资金来源和收益使用之间的关系,这才能帮助股民更好的进行投资最优组合。

  股民拟定投资计划,需要衡量两大因素,一是投资资金的来源要稳定,作为一个稳健的投资者,需要具备恒心和持久性,特别是投资成长股之时,千万不能半途而废,在拟定投资计划前,需要考虑个人收入的高低等各方面的因素,仔细计算有多少剩余资金可用于投资,而收入来源方面又是否稳定。二是对投资收益的依赖程度,若是一个家庭负担方面较重,而每月的收入也只是能够维持开支,那么其拟定的投资计划必定是以稳定的公债和公司债[-0.02%]券为主。

  投资黄金比例

  投资者在进行证券投资计划安排之时,最重要的是需要具备客观评判自身风险的能力,对资金进行投资计划三分法,这种方法也往往将其资金分为三部分;第一部分资金是用来投资安全性高的债券或是政府债券,第二部分往往是放在具有成长空间的普通股票上,等待今后获得增值;第三部分资金则是用于后备资金,选择放在银行或者是现金持有,等待更好的投资时机的出现,或是用于弥补投资的损失。

  以上的比例投资就一般的投资者而言,也有其几种投资比例,这需要根据投资者的家庭经济背景,个人性格气质,从事的职业因素有关。

  一般来说,最常见的一种投资比例是按照个人的爱好或是习惯进行投资,把投资资金分为两部分。一部分是收益稳定的投资,例如债券,国库券等;另一部分是风险较大的股票,各部分所占的比例也是因人而异的,性格稳健者以债券为主。可占投资者70%,股票仅占30%;另外,据财库股票网(caikuu.com)股票专家研究发现,一些激进的投资则与上述是相反的,而一些性格方面较为温和的投资者则是在两类投资中的比例各占一半;纯属投机者则另有各自的投机安排

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-