操盘手的思维
    

  短线交易的目的是最大的利用资金最大化的追求利润。这是短线交易的根本目的,因为我们进行的是一次长期的股票投机行为而不是或者从来不是为了赢得这张股票所代表的公司和分享这个公司所可能带来的利润。那些利润不足以令我们如此痴迷于此。在现实生活中有谁会用300块钱去承担有可能陪掉150块钱而赚取30块钱或者更低的利润并要消耗一年的时间呢?如果你是一个所谓的投资者,你买了一只30倍市赢率的股票你就在做这种蠢事。我们进入股票市场,就意味着我们在追求单位时间内股票价格的上升速度。就意味着我们在从事着一钟标准的投机活动。一切风险不是进入股市之后考虑的,而是在进入之前深思熟滤的。那么如何利用股票的波动来获利呢?短线和长线本身并不能保证你获利,不论你选择什么样的时间尺度进行交易,你都会赚钱或者赔钱。

  理想的短线交易是在每一个波浪中的底部买入,在每一个2%到10%以上幅度的顶部抛出,再在下一个底部买入再在下一个顶部抛出,如此反复高抛低吸,不论牛市和熊市。但是,在现实的交易中由于人性所限,我们无法做到这一点,于是才有了追随趋势的操作技术,这实际上是一种不得以的妥协。妥协到人性可以控制的地步。短线交易也无法摆脱这种妥协。

  短线交易获利的关键在于,首先对股票的基本趋势的判断和买入时间的厘定。如果一个既成的趋势开始向上,时间周期也处于底部区域,那么我们的短线交易便开始了。在这个时候,我们便可以暂时的离开日线以上的图表而追究短线图表所透露出的市场线索。

  那么什么是短线交易呢?短线交易是否有明确的时间定义呢?不同的理论有不同的解释方式,而在实际应用中短线交易也被一再混淆。魔山理论所理解的短线交易是指吃仓时间小于等于20个交易日的交易行为。按照这个标准,短线交易还可以细分为,两周交易、周交易和两日交易。

  短线交易的思维方式——职业操盘手的思维:

  职业操盘手的思维不是针对散户的思维,更不是追随庄家的思维。有太多的人相信在市场中跟随庄家可以令它们获利并事先假定一个庄家,而后在假定这个庄家会如何操作,在把自己替换成庄家,进行所谓反向思维。殊不知这种思维本身就是一个典型的散户思维---业余交易者的思维。这种思维模式被股评家和自称职业抄手的专栏作家们所滥用,从本质上讲这是一种“作弊思维”。事实上,股票交易中没有谜底和现成的答案令你抄袭。即便是所谓老鼠仓也不能保证你最终获利。在一次严谨的操纵市场行为中,存在着太多变数,这些变数甚至连决策者都无法预料。因此当一个人向你信誓旦旦的对你说他知道庄家的成本如何如何的时候,其可信性和可操作性有多大就深深的值得我们怀疑了。

  真正的职业操盘手是不会考虑庄家的影响的。因为他坚信市场的力量总会比某个集团的力量更强大,同时他坚信他通过他的技术可以追随市场,并在市场关键的转折点到来之前,之中获利了解他的头寸。这一点在他以往的交易中得到了充分的验证。

  二、时间和价差的微妙关系。

  不论市场如何波动,获利是需要时间的。因此,就定义上来说,短线投资者获利机会是有限的。当日冲销者所犯的错误就是自以为能够掌握市场的短期振荡,自以为能够确认大多数时间里价格的波动方式,而且能够预测高低点,以及市场将在何时形成头部或底部。如果能达到良好的预期效果,首先你要搞清楚时间与价差的微妙关系(1)短期振荡是很难预测的;(2)我们要控制损失的幅度;(3)身为短线投资者,只有在价格巨幅波动而且方向对我们有利的时候,才可能有好的表现;(4)时间是我们的朋友,因为我们需要时间去创造利润。

  要成为赚大钱的短线投资者,必须能够感觉出对我们有利的短期振荡会维持多久。这不单只是时间的问题,也是有关价格的问题。就好像通往天堂的道路不会是一条直线,价格要变动到某个点位以前,也会上上下下地波动。我要回答的问题是,通常是什么东西可以代表价格和时间之间的平衡?请注意我说的是“通常”。许多时候价格波动的剧烈程度及耗时之久往往会超出你的想象,而当你觉得自己终于将要击败市场时,价格却停滞不动,或者虎头蛇尾地结束整个波段。

  将这些牢记在心。现在,我要揭开能够在价格和时间两者之间取得平衡的短线交易的最大秘密。这个秘密包含两个部分:

  ①只有在大价差区间出现的日子才会赚到钱。

  ②大区间出现的日子,如果当日价格上涨,收盘价往往时最高价或接近最高价,如果当日价格下跌,则收盘价往往时最低价或接近最低价。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-