散户怎样才能拿住优质成长股
    

  那么怎样才能使自己有信心在合理的估值区域拿住优质成长股筹码呢?

  1.逢低潜伏,低成本是拿住牛股的有利条件。不要在短期上涨过快和严重透支时追高买入,事实证明较低的成本是能够长期拿住一只牛股的有利条件。因为当你成本较低,遇到较大调整或是回撤时,你可能被套不会太深,甚至可能还有利润,这样心理上人性弱点的恐惧压力就会小很多,从而有利于自己能够长期拿的住优质成长股。

  2.基本面优秀,业绩持续增长,估值合理,好的个股使你拥有持股的底气。当你手中持有的是业绩持续下滑、公司管理不善、产品没有核心竞争力、股价因为不能产生实际业绩的概念股,因此持有这种公司是没有底气的。而当自己持有的是业绩持续增长、公司管理优秀、产品具有核心竞争力、短期内没有大幅炒作导致估值过高、行业前景广阔的优质成长股,那么你将拥有面临股价调整而不乱,山崩于前而不惊的镇定,成功的持股直到收获。

  3.像了解你的孩子一样,去了解你手中持有的公司。短线炒股,也许花上几分钟看看K线图和当天热点就可以做投资决定了。而长线投资,你必须深入的去了解这家公司。了解公司的战略布局方向、了解公司的财务报表稳健性状况和业绩增长情况、了解公司的产品是否具有核心竞争力和巨大成长空间、了解公司当下遇到的困难、了解和预判未来几个季度公司业绩可能的变化情况,做到了如指掌、心中有数,则遇事不乱。

  4.心态要好,大道无为,不急而速,不在乎一时的得失。投资股票一定要心态好,其实很多东西我们都学了,但为什么还是做不好呢?因为虽然学了很多,但还是心态不好,做不到知行合一,也很难赚钱。所以炒股炒到最后,炒的是心。在成长股投资中,我们一定要有耐心,同时也需要信心,这份耐心是出自于你对公司未来的期待和投资中长期的磨砺,这份信心是来自于你对公司各方面情况的详细了解。不要因为别的股涨了,而自己手中持有的优质股一时没有上涨就慌着卖掉。不要因为自己持有的优质股一时的调整就怀疑公司的价值,而是我们应该冷静、理智的认真再分析一次公司基本面有没有发生重大的恶化,如果基本面仍然是继续向好,且估值没有严重透支,那么我们就应该继续耐心持有,不再乎一时的得失。

  5.不要融资借钱、不要把急用的钱用来买股票。当你大量高杠杆融资买入股票后,时间就站在了你的对立面,你买的股票必须能够立即持续上涨,否则你将付出惨痛的代价。当你用自己闲置的资金买入优质的公司股票,时间站在了你的这边,此时时间成了你的朋友,因为好的公司迟早会上涨,而你又有足够的时间和耐心能够等到黎明的到来!

  6.长期实战后的投资经验,并形成一种正确的强化观念。对于实战经验不丰富的投资者,你可能在初次投资成长股时表现的信心不足,不知道这种投资模式是否可行?一旦稍微遇见一点回调,那么你可能很快会过早的下车,而错失赚钱的良机。当我们多经历几次失败和成功之后,随着投资成长股的经验逐渐丰富,形成了正确的投资观念,那么就能从容面对中途遇到的情况。

  7.多回顾历史,用现实的数据证实成长股投资的有效性。俗话说以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。历史不会简单的重复,但是历史总是惊人的相似,历史的经验很多地方总是值得我们回顾和学习借鉴。尤其股票的投资,总是在涨跌之下、牛熊之中,不断的重复循环。老子说,道法自然,万事万物都有它自身的运行规律。我们要去回顾历史、观察规律、掌握规律、运用规律。我们多去回顾一下历史的规律,同时通过事实的成功例子,增强自己成长股投资的持股信心。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-