如何在股市里百发百中确定买卖点?
    

  1.K线图的来源

  K线图也就是“蜡烛图”,相传从前日本有一个米店的老板,为了记录每天“米价”所创的,后来被应用于股市。无论哪个软件,在分时图的界面下, 按F5,都会进入K线图,K线图中有4个主要信息:开盘价,收盘价,全天最高价,全天最低价。其实根据这4个主要信息,我们可以自己画出来,开盘价与收盘价之间是“实体”,“实体”与全天最高价之间是“细线”(上引线),“实体”与全天最低价之间也是“细线”(下引线)。初学的朋友们不妨买一些“坐标纸”,学习画K线图,每天画出一个“蜡烛”,坚持两周会有很快速的理解。

  2.K线图的作用

  所谓分析股票的走势,主要还是结合K线图来看。

  为了满足不同的需要,K线图又可以细分为:5分钟K线图,15分钟K线图,30分钟K线图,60分钟K线图,日K线图,周K线图,月K线图,甚至45天分钟K线图。

  大盘的点数有以上K线图们,每一只股票也有以上K线图们,钱龙软件是在日K线图的界面,按F8来切换,大智慧软件有“周期切换”的目录。

  初学者喜欢看分时图,股价上下比较明显,但是,一旦入门,就无一例外地运用K线图,喜欢做短线的随时观察5分钟K线图,15分钟K线图,长线要看周K线图,月K线图。

  看K线图无非是为了判断股价的走势。如果你在一年或更长的时间里发现自己越来越重视周K线图和月K线图,那么你就可以进入中级班了。

  判断大势看长期图,如周K线图和月K线图,当周K线图和月K线图处于高位,股市整体的价铬风险大些,注意仓位要轻。当周K线图和月K线图处于低位,股市整体的价铬风险小些,在买时,可以结合短线图(5分钟K线图,15分钟K线图,30分钟K线图,60分钟K线图,日K线图)的寻找低位介入,卖出也是同样的道理,所以股市看似每天都有机会,其实大的机会是每段时间来临一回。

  K线图基本用途就是为了寻找“卖买点”,虽然面对同样的K线图,但其中的领悟各有不同,必须长期认真观察,至少你的观察要经历一个完整的“牛熊市”。

  市场上有一些书从技术分析角度介绍“如何做股票”,可以买来看一看,“波浪理论”是众人比较推崇的,也应该看,但是要“辩证”地看,暂时不懂也没关系,随着看盘时间的增加,会有所领悟。

  3.值得注意的“均线系统”

  在“蜡烛图”上,还覆盖着几条不同颜色的曲线,就是均线,有5日均线(就是每天以以往5日的收盘价的平均值画一个点,这些点的连线)有10日均线,20,30,60,120,250日均线,还可以自己定日期,比如14日,25日......。

  长期均线的拐弯,常常被认为是转势。因为,在几天里股价可以“做出来”,可以骗过人们的眼睛,但是长期的均线是不容易做的,因此,长期均线的趋势经常是大盘的趋势。如30日以上的均线某一天停止了原来的方向,专家就会提醒大家注意。

  股价上穿或下穿重要的均线,专家就会提醒大家注意。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-