股票如何逃顶
    

  很多投资者害怕顶部,就像远古愚昧的猿人害怕打雷下雨等自然天气一样。但是随着猿人不断进化,了解了科学之后,就不在害怕打雷下雨了。同样只要投资者知道了顶部运行的科学规律,也就不会害怕顶部了。这样的好处是,不会因为顶部没有出现,而只是因为上涨太高而害怕,从而提前出局踏空行情。看一看本次大牛市的第二轮中期行情从3月份大盘启动以来,不断有股评看空,提示风险,但是大牛市依然一如既往地向上,已经涨了1500点了,如果害怕上涨,就像猿人害怕自然的打雷下雨一样,那不是错过了大好行情,错过了下雨天捕猎的好机会吗?

  因此投资者进入股市首要的风险意识不是害怕上涨提前出局,而是要学会如何识别顶部,在顶部如何操作。顶部是一个过程,不是一个点,最简单的结构就是双顶,要有两次上涨与两次下跌才会形成。现在大盘还运行在上涨的趋势之中,一次下跌波动都没有看得到,谈见顶是非常可笑的事情。中国古代就有讽刺这种人的故事,分别是“杞人忧天”与“叶公好龙”。所以我们要等到出现第一波下跌波动并且这波下跌跌破上升趋势线的时候,才建立风险意识。而不出现跌破上升趋势线的下跌波动,则大盘没有任何风险,一定要做多,充分享受上涨的利润。当第二轮上涨反弹不过前期高点减仓。第二轮下跌波动跌破第一轮下跌波动的低点,也就是双顶颈线位被跌破清仓。不论有没有反抽颈线位的反弹,也是最后的逃命机会。这才是顶部形成的过程与操作的方法。在没有这个走势出现之前,一定不要轻举妄动,随意猜想吓唬自己是水平的问题,吓唬别人是道德的问题。

  虽然现在大盘顶部没有出现,但是早晚要出现,因此提前将顶部的操作技法告诉大家,让大家能够享受不断上涨的快慰不踏空的同时,也学会何时才是宴席结束的时候,从而兑现利润不被套牢。比如东方证券我们第二次操作,在围绕31.5-32.25元区域成底买入,连续不破也是买入信号。这就是在该股第一波上涨趋势结束,形成第一波下跌波动中,形成的关键区域,那么现在的上涨如果以构筑顶部来理解,就是第二波上涨了,只要这波上涨不过前期高点,就卖出。只要这波上涨调整跌破了关键区域(形成顶部颈线位区域)也是平手或者小亏卖出。因为这就是要形成双顶了,第二波下跌最终形成顶部是大概率事件。反之向上突破前期高点,这就不是顶部结构,而是高位底部,继续持有甚至买入都是没有问题的。专业的投资者都不是预测者,而是严格按照操作模型制定操作计划的投资者,我的每一次顶部的胜利逃顶形成的正确的操作,都不是预测得到的,而是严格执行上述的操作规划完成的。我也很多次与投资者朋友说到,我没有必要说对与预测对,从操作开始到最后那怕我错了没有达到我规划的目标,但是我按照操作规划在顶部卖出了,从买入到过程的正确直到出现错误(没有达到目标),这都是我盈利的空间。但是反之从买入到不断提示风险错误地踏空,即使最后是正确地出现了顶部,那也是没有盈利的操作。所以实战错误是一个点,而正确是全部过程。正确与错误之间都是利润。相反分析家预测家从买入到错误地提示风险是一个过程,正确是一个点。这样虽然看似正确,并且说我一直提示风险,现在风险来临了吧。这样踏空整个行情没有利润。今天大盘收阴线,基本上牛市过节前都是阴线居多,而熊市为了让大家过好节都是阳线,所以今天阴线没有什么,只要 五一节后不跳空低开,并且不能封闭缺口,大盘就没有问题,而低开不能封闭缺口,才是构筑顶部第一波下跌的开始。

  范饭:从上证30分钟K图,来看,在30日均线寻得支撑,上方有两个抵抗型的平台,底部分别是4282与4399附近,4282平台反弹未过4399,就已经表明昨天很是弱势了。未来的一周,第一看能否反弹突破4282,突破后上看4399,突破4399才有可能去碰前期高点,当然,期间得有量能的配合。如果反弹结束,将会有再次下探,做一个W结构,最终是顶还是底,就是大盘怎么选择了。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-