如何选择牛股
    

  如何选股是每个股民必须面对的问题。选股首要原则:不选下降途中的“底部”股(因为不知道何处是底部),只选择升势确立的股票。在升势确立的股票中,寻找走势最强,升势最长的股票。

  一、选股规则

  1、在价值投资的前提下,选择30日均线昂头向上的股票。

  2、选择沿45度角向上运行的股票,而成交量逐步递减的股票。因为沿45度角向上的股票走势最稳,升势最长,所以我把这样的股票称之为“慢牛股”。

  3、选两类股:

  一是在弱市中发现“慢牛股”;

  二是牛市时,买涨停股,跟着庄家赚涨停,做短线。如对涨停股感到吃不准,等待机会寻找预计能有50%至100%以上涨幅股票,一年中只要抓住2、3只就行。

  中短线结合:中线持股时间为2—5个月,短线持股时间为7—15天,中短线资金比例6:4。

  游侠股市实盘荐股中心每天都有高手推荐股票,可以参考一下。

  二、选股方法

  1、MACD选股方法和步骤

  ①、先点换手率,把大盘股(流通盘5亿以内)换手率大于5、小盘股(流通盘1亿以内)换手率大于8的股票,加入自选股;

  ②、日K线,MACD为负值的股票,删除;

  ③、周K线,MACD为负值的股票,删除;

  ④、60分钟K线,MACD为负值的股票,删除;

  ⑤、30分钟K线,MACD为负值的股票,删除;

  ⑥、把最近一周涨幅过大的品种,删除;

  ⑦、把最近一周换手率过低的品种,删除;

  ⑧、剩下的股票,从分时到日线MACD是多头排列,处于上攻形态,就是你需要的品种;

  ⑨、最后介入5分钟MACD、15MACD、30MACD、60MACD白线上穿黄线品种。

  2、业绩选股法

  业绩选股分为纯业绩、跟机构二种方法。

  ⑴、纯业绩:

  寻找业绩将大幅上升的个股,依据就是:只要业绩大幅增长,股价就必然会大幅上升。

  ⑵、跟机构法:

  从公开信息中寻找机构增仓的股票。依据是:机构调研能力强;机构看中业绩成长;机构资金量大,机构进入就意味着有大资金进场,就有可能大幅拉升。

  跟机构法优点是:有业绩支撑,个股风险比较小,买进后比较放心;价值投资最理想方法,广为市场人士所接受。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-