股票换手率高说明什么 ?
    

  换手率高说明:该股票锁仓率低。

  如果某股票平时换手率不高,只在某些天突然升高,则属于成交量突然放大的情况。其情况类似于量比远大于1。

  如果该股票长期换手率高,有人说是这支股票活跃的表现。这种说法也对,但对中国的股票这点还不是关键的。我认为这主要可以说明该股庄股比例不高。

  因为如果一个强庄做一支股票,它不会没事天天左手倒右手的,左手倒右手一般只会用在关键的时候用来造下假。也就是说如果一庄握有该股大量的股票,一般是不会每天大量进出的,这些股票在他们手中一般都会起到“锁仓”的作用。而平时换手率经常性高,即说明锁仓度不高,有庄的话,庄所掌握的股票比例不是很高。这种股票的特点就是比较活跃。因为反正庄的股数不是特别高,所以他们喜欢进进出出赚差价。

  而相对的,如果一支股票的换手率低(多见大盘蓝筹股,如招商银行、宝钢股份等),则是说明庄控盘度极高。且大多数筹码在庄的手中只是用来锁仓的,真正出来流通的并不多。这种股票的特点是比较平稳,风险比较低,当然收益相对也小一些。但这种股票发起威来也是很厉害的,短期内庄想他们怎么走就能怎么走。尤其是想让他们跌的话,谁都扶不起来。这些股的庄都是着眼长远,不会经常性地进进出出。因为如果他们想出的话也不是那么容易的,没人能接得住这么大的盘,反而容易引起盘面的激烈变化。

  实际操作的时候,换手率这个指标的参考意义并不大。但可以参考换手率这个指标选择合适的分析周期。比如换手率5%,意味着20天的时间就能完成一次完全的换手。所以分析的时候只要看短一点的均线和K线周期,一般20日30日均线就足够了。而如果一支股票换手率只有1%,意味着100天才能完成一次换手,100个交易日就是5个月了,这种股票的话,要看清它的趋势就要用长一点的周期线,比如60日均线,120日均线等。当然并不完全要这样套用,因为刚才说了,要考虑锁仓的因素,所选用的趋势周期要比实际的短一些,而且不排除某些人进了又出,出了又进。不过股票是模糊的艺术,不必那么细究。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-