行情术语汇总
    

  日开盘价:日开盘价是指每个交易日的第一笔成交价格,这是传统的开盘价定义。目前中国市场采用集合竞价的方式产生开盘价。

  日收盘价:日收盘价是指每个交易日的最后一笔成交价格。因为收盘价是当日行情的标准,又是下一个交易日开盘价的依据,可据以预测未来证券市场行情,所以投资者对行情分析时一般采用收盘价作为计算依据。

  日最低价:指当天该股票成交价格中的最低价格。

  日最高价:指当天该股票成交价格中的最高价格。

  日成交额:指当天已成交股票的金额总数。

  日成交量:指当天成交的股票数量。

  总手:总手是到目前为止该股的总成交量(手数)。

  现手:现手是刚成交的一笔交易的手数。

  盘口:股票交易中,具体到个股买进\卖出5个挡位的交易信息。“盘口”是在股市交易过程中,看盘观察交易动向的俗称。

  内盘:委托以买方成交的纳入“内盘”,成交价是买入价时成交的手数总和称为内盘。 当外盘累计数量比内盘累计数量大很多,而股价也在上涨时,表明很多人在抢盘买入股票。

  外盘:委托以卖方成交的纳入“外盘”,成交价是卖出价时成交的手数总和称为外盘。

  量比:当日总成交手数与近期平均成交手数的比值。如果量比数值大于1,表示这个时刻的成交总手量已经放大;若量比数值小于1,表示这个时刻成交总手萎缩。

  委比:通过对委买手数和委卖手数之差与委买手数和委卖手。

  换手率:换手率是指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性的指标之一。计算公式为:换手率=(某一段时间内的成交量/流通股数)×100%。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-