股市征战十年 感悟波段点金
    

 

  股价的运动本身存在波动性这是毋庸置疑的。无论是沪深股市、香港股市还是美国股市及其他国家的股市,都是一样的。对于一只股票来说,无论其处于四个运行阶段的哪一个阶段,股价必将呈现波动特征,因此波段操作不失为一种最好的操作方法。如果说“短线是银,长线是金”的话,那么波段就是玉,因为“黄金有价玉无价”,波段操作的内在价值是无可比拟的。如何进行波段操作、波段的买卖点又如何把握、如何对K线及其形态进行客观而严谨的分析等问题,《波段点金》将详细而全面地向股民朋友们讲解。

  股价的运行虽然无定式,但是操作的方法有常理,只要掌握了正确的分析方法和实战操作技术,再加上良好的投资心态,就能够在股市中取得良好的战绩。古语云“工欲善其事,必先利其器”,比喻要做好一件事,准备工作非常重要。炒股也是一样的,在没有掌握好技术以前就仓促上阵,失败是可想而知的。这就像任何其他行业一样,“有技术不一定能够成事,但没技术一定不能成事”。当然前提是要找到正确的技术,如果是错误的技术,那你将被导入歧途。

  《波段点金》是作者经过近十年的不断实战,从无数次失败和成功中总结出来的经验。本书不仅有一个完善的技术分析理论体系,也有一个完整的实战买卖操作体系。理论和实战要融会贯通结合在一起,才能发挥很好的效果。就像习武,只学习武术的套路是不行的,还要进行攻防训练,要想达到更高的境界,则还要潜心修炼内功心法才行。

  就技术分析理论体系方面而言,本书提出了很多最新的理论观点和独特的分析方法。与其他证券类书籍不同,本书有以下几个特点:

  1.详细讲解了牛市阶段的一些重要规律特征,揭示了前一次熊市过程中的反弹高点对此次牛市阶段的影响作用,从而弥补了波浪理论的缺陷(波浪理论仅关注牛市阶段本身所表现出来的形态特征,提出5浪上涨3浪下跌的形态特征,没有认识到前期熊市阶段反弹高点对牛市阶段上涨的影响,因此其视角具有狭隘性)。

  2.明确指出了百年来传统技术分析理论中存在的阻力位分析误区(注意是误区而不是缺陷)。作者通过生活中一个很简单的现象证明了传统阻力位分析的错误和分析眼光的狭隘性,其仅仅是注重了表面的现象,没有透过现象看本质,或者说是被表面的现象迷惑了。

  3.将量价表现形式分为连续性、间断性、阶段性三种量价关系。在证券类书籍中首次提出,连续性量价关系对于波段行情的短线买卖信号判断尤为重要。

  4.提出在实际的研判过程中将实体高低点进行对比的观点,也就是实体看盘的观点。很多投资者认为股价有没有创新高或是有没有创新低是最高点或最低点的比较,其实应该看实体的高低点,这和道氏理论提出的只看收盘价的观点也有一定的区别。

  5.详细讲解了单根K线的买卖应用方法。传统的K线分析只是从K线的形态来决定买卖行为,而忽略了位置的高低对单根K线性质的影响。其实单根K线的形态不能决定买卖行为(行情性质),周线位置的高低决定单根K线的性质。

  6.明确指出了区分反转形态和中续整理形态的方法,以及各类形态的形成机理过程及其所对应的操作策略。反转形态应该通过周线来判定,因为它涉及行情性质的转变,而中续整理形态通过日线来判定就可以了,因为它不涉及行情性质的改变。

  就实战操作体系方面而言,本书也很详细地讲解了短线买卖的方法及短线看盘的一些实用分析技巧,主要有以下几个全新的观点:

  1.通过实盘图表实例讲解了波段的买卖点位(信号),以及如何通过周线、换手率、成交量等方面提高买卖信号的准确程度。这是短线操作首要的也是最为重要的投资知识。

  2.关于心态的修练以及风险的控制有了一个更为具体的规范,详细说明了如何很好地控制及培养买股心态、持股心态、卖股心态。还对几种止损方法的优劣进行了详尽的对比,指出时间止损的方法最不可取,而形态止损的方法则较为实用和正确。

  本书最大的特点就是简单、直观,由于配有实际的K线图表,所以使这些投资知识理解起来就显得更加容易。无论是股市的老手还是新的股民朋友,都可以读明白、看清楚。比如,判断一只股票目前是在走牛市还是在走熊市,简单地打开该股的周线图看该股20周线的方向即可。如果20周线方向向下就说明该股处于熊市阶段,如果20周线方向向上则说明处于牛市阶段。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-