以“三好”标准选择成长股
    

  基金经理谈建强认为,投资成长型公司往往能获得丰厚回报,但是,相对而言风险也较高,因而,挑选成长股必须有苛刻的标准。

  谈建强认为,股票上涨的原动力在于上市公司盈利的不断增长。从指数涨幅来看,2005年1月4日至2010年12月17日五年多时间内,沪深300指数累计上涨228.21%,作为成长型指数代表的中证500指数累计上涨429.76%。长期来看,成长型公司为投资者带来了丰厚回报。但是,相对来说成长股估值较高,风险较大,所以选择时必须深入考察、慎之又慎。

  谈建强表示,自己在选择成长股时,更喜欢以实业投资的眼光来挑选成长型公司。他表示,只有那些兼具行业前景好、成长性好和财务指标好的“三好学生”才会进入他的选股范围。比如,从出色的传统领域顺延至新兴产业的公司,既有安全边际,估值又有弹性。

  谈建强表示,未来在管理南方优选成长基金时,将尤其注重上市公司主营业务收入增长率,在公司研究团队调研和分析的基础上主要选取未来两年预期主营业务收入增长率位于前1/2的上市公司。因为,主营业务收入的增长所隐含的往往是企业市场份额的扩大,体现公司未来盈利潜力的提高,盈利稳定性的加大,公司持续成长能力的提升。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-