利空声中寻黑马
    

  逆向思维的道理许多人都知道,但只有真正领悟其操作要领,才能使之做到“为我所用”。笔者近几年成功运用“利空声中寻黑马”的思路与操作技巧,在股市中连拉长阳。现将其五个操作要点介绍如下,愿与投资者朋友共同切磋。

  其一,股价处于上升通道。特别是当各条均线保持陡峭的角度上行而相距越来越远时,有突发性利空出现,股价大幅跳水后介入,必会赚得盆满钵满。2000年9月25日至10月12日广西康达(0662)连拉九阳,由于股权矛盾而未能产生董事会的利空打击,股价跳水而下。可是利空过后三天之内,股价狂涨28%。突来的利空正好成为庄家洗盘的工具,当跟庄者被迫洗出后,股价怎能不长虹贯日,屡创新高呢?

  其二,处在历史底部区域。处在历史底部区域的个股,有的只是机遇而无风险。高位层层套牢的筹码在大利空的打击下,如同秋天的枯叶,纷纷坠入庄家怀中,筹码在庄家手中高度集中后,想不成为超级大黑马都难!

  其三,出利空时,换手率越大越好。出利空时的换手率往往代表着庄家收集筹码的成功率,换手率越大表明庄家锁定筹码的稳定性越好。2000年6月20日,青山纸业 (600103 估值,测评,,,)在利空的打击下,换手14%,一个月时间股价上涨82.3%;1999年12月27日东方电子(0682)在利空打击下,换手12%,一个多月时间,股价就上涨310%。

  其四,利空影响面、传播面越大越好。利空的影响面越大,利空的杀伤力就越强,就能使更多的散户恐慌抛出手中筹码,从而喂饱庄家。

  其五,利空的恐慌性越大越好。无论是对个股或大盘而言,利空越大,底部形态就越简单;利空越小,底部的形成就越复杂。只有在特大利空的打击下,真正的历史性的底部才会浮出水面.

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-