约会成长赢在定投
    

  工欲善其事,必先利其器

  选股与选时之辩始终萦绕在投资界。沃伦·巴菲特先生“在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪”只是大致勾勒了“楼兰姑娘”的空灵,但“理想与现实之间,动机与行为之间,总有一道阴影”。在基金投资产品不断创新的今天,基金投资工具的创新自然也日新月异,其中,高位少投、低位多投的广发基金“赢定投”就是一款选时不愁、涨跌无忧的新一代创新型定投工具。

  “赢定投”在继承普通定投严格的投资纪律和发扬智能定投灵活的金额控制基础上,根据证券市场指数的不同走势,实现对投资的理性选时和对金额的动态调整。具体说来,证券市场不外乎先跌后涨、再跌再涨或者先涨后跌、再涨再跌的走势。在先跌后涨、再跌再涨阶段,“赢定投”有效克服人性“乱枪打鸟”的弱点,在下跌市场时非但不停止投入,而且还逆势加大定投金额,在低位吸取更多廉价筹码。当市场止跌回升之后,这部分筹码即可享受市场上涨所带来的收益。相反,在先涨后跌、再涨再跌阶段,因为连续的上涨使得市场风险持续增加,“赢定投”探测到风险的累加开始减少筹码的收集,待到风险释放市场调整时,有效减少损失。由此,与普通定投相比,“赢定投”还具备有效降低建仓成本、进一步规避投资风险,提升投资收益、全方位优化定投功能的优势。

  “赢定投”是如何在实际运用中实现高位少投、低位多投的呢?投资大师约翰·博格尔说过,“面对复杂,请回归简单”。“赢定投”也要回归极简主义,除了像普通定投一样需要确定每月定投扣款日期和基准金额之外,只需再选择系统设置好的指数、均线、级差就可以高枕无忧了。

  一、选择指数。投资者做“赢定投”时选择指数应与所投资基金的相关性较高,建议投资者应重点关注所投资基金的业绩比较基准中涉及的股票指数,从而由指数涨跌来判断所投资基金的平均收益状况,以确定增加投资额还是减少投资额。

  二、选择均线。均线系统主要取决于投资周期的长短,所取均线越大,收益也越大,两者成正相关关系。但并不是说选取的均线越长就越好,因为那样"赢定投"发生的概率小或者每次“赢定投”的金额远远少于普通定投。实际操作中,建议使用80、250或500日等可行性较高的中均线。

  三、选择级差。级差是在基准金额的基础上需要增加或者减少的比例,级差越大,加大投入和减少投入的金额也越大。根据实证分析,选取级差为基准金额的10%~30%最有效,所得到的效果也最优。(中篇)

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-