选择中长期潜力股
    

  随着我国宏观经济向好,沪深两市将沿上升通道走出进二退一的慢牛行情。投资者应立足中长线的投资理念,运用技术和基本面相结合来选择一些中长线的潜力股,以便跑赢大盘。

  本人近期在解答投资者的一些问题时,发现投资者在把握个股的买入和卖出点上及如何选择中长期潜力股上仍存在一些问题,下面重点从月K线入手谈谈如何运用月K线来选择中长线潜力股。

  首先,可将三条月K线参数设定为6、12、18,当上述三条均线呈多头发散粘全向上时可重点关注。如:民族集团流通盘7500万股,主营家电、五金交电、百货、针纺织品、该股在98年8月筑底成功后经过近两年的底部盘整,6、12、18三个月K线呈多头排列并且发散向上。该股目前在月K线的大箱体内运行,只要该股7月份月K线收阳线,报收于9.20元附近,就是中线介入的较好时机,可作为中线持有的还有中兴商业、国际大厦、燕化高新等。

  其次,关注月K线形态呈矩形、园弧底及双底形态的个股。这类股票一般筑底时间较长,主力有充足的时间进行底部充分换手,以便能够吸足低价的筹码。底部横盘时间越长,低位筹码锁定越多,中长线潜力越大。

  第三,在关注个股月K线和形态的同时也应关注月K线对应的成交量的变化。月K线底部放出大的成交量证明庄家在底部的积极吸纳。

  综上所述,应用月K线选择中长期潜力股是今后一个较长时间里选择潜力股的较付佳方法。随着我国证券市场的进一步发展,树立中长期的投资理念将成为投资者适应证券市场发展的必然趋势。用月K线选择中长期股应结合均线。形态及量价的变化,及时把握方力动作的动向,及时把握方力吸纳的迹象,在形态的突破点上及时介入庄股,以便达到盈利的目的。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-