投资者信心至关重要
    

  在当前国内经济增长势头减缓,股票市场疲软的大背景下,笔者认为,如何树立广大投资者信心,是一个不容忽视的问题。温总理曾多次提到,比黄金还重要的是信心。实践证明,不管在任何情况下,做任何事情,只有豪言壮语,没有信心都将成为空谈。但若想恢复丧失殆尽的信心,绝非易事,必须要解决方方面面的难题。

  首先,应实施积极的股市政策,停止或减少大扩容,利用各种方式鼓舞投资者信心。比如,出台一些保护中小投资者利益的举措。20多年来,是这些投资者为国家建设贡献真金白银,我们不应该让他们背着亏损的包袱离开股市。管理层理应千方百计为股民创造赚钱效应,让老百姓的损失降到最低,这也是我们普通投资者所期待的。

  与此同时,我们的媒体、专家、分析师,应为维护市场稳定,鼓舞信心,尽职尽责,不要散发过量的利空消息,比如:欧债危机不断恶化且不容乐观的传闻,股指还有较大的下跌空间等言论吓唬投资者。更有甚者,部分媒体和专家,一年多来,竟没有说过一次鼓舞信心的话,也没有发表过一篇维护市场稳定的文章。

  在低迷的股市中,只要有一条利空消息,甚至子虚乌有的传言,也能让一些投资者如惊弓之鸟。一旦提心吊胆的投资者丧失信心,即使再有千条百条的利好,也往往无济于事。鉴于此,笔者建议,应号召广大投资者树立信心,同心同德,相信政府有能力、有办法引领我们战胜艰难险阻,保增长的目标一定会实现,股票市场也将迎来转机。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-