趋势投资法最适合散户
    

  在熊市中,小散如何保证不被深套?什么样的盈利模式最适合散户?在上周六长江证券2012年市场展望投资策略报告会上,长江证券总部高级经理赵佑启表示,趋势投资法最适合散户,右侧交易,以20日均线为参考指标。大赚小赔,永不套牢。

  赵佑启表示,稳定盈利的人都有自己独特的盈利模式,且严格遵守持之以恒。以下是常见的几种操作模式:

  1.追涨型,比如涨停板敢死队。每次赚一点,积少成多,各种市道均可赚钱,但要求对市场、板块、个股全面了解,敏锐、精准把握,严格遵守纪律。

  2.抢超跌反弹型。只做急跌反弹,牛市中赚钱少,但熊市中可积少成多。严格控制了风险,但要求对大盘和个股精准把握,快进快出,严格遵守纪律。

  3.价值投资型。认准股票,长期持有。要求对个股基本面把握全面、深入、准确。震荡市、牛市均可赚钱,但熊市中风险很大。

  4.价值发掘型。投资高成长、目前估值相对较低的股票,估值修复后卖出,再寻找下一个。震荡市、牛市均可赚钱,但熊市中风险很大。

  5.趋势投资型,采用右侧交易,趋势没走好不做,趋势走好了就做,趋势走坏了就出。

  赵佑启认为,第1-4种方法对选股要求都很高,而第5种趋势投资法对选股要求不高,对于普通散户而言最容易操作,效果最好。右侧交易,趋势向好时入市,以20日均线为参考指标;趋势走坏时离场。止损点设为5%,止盈点设为10%。宗禾

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-