不能过度乐观看多
    

  21日,受到隔晚欧美股市升势带动,亚洲股市普遍出现上扬走势。近日出现急滑的中国台湾和印度股市,反弹力度最强,中国台湾TWSE指数和印度SENSEX指数,昨日分别上升了4.56%和3.36%。至于沪深A股方面,却依然未见起色,中国平安保险宣布计划发行A股可换股债券,集资最多260亿元人民币,并表示集资所得将全数用于补充公司营运资金。该消息拖累金融股板块全线走低,导致沪深A股进一步受压。

  欧美股市的反弹回升,尤其是美股表现相对强势,对于亚洲股市目前能够带来多大的刺激推动,我们持谨慎态度。在资金流出亚洲市场的趋势未出现改观之前,我们相信亚洲区股市仍将面对较大调整压力。事实上,在今年年初,受到亚洲地区通胀高企未能受控的影响,全球资金曾一度从亚洲撤离,令区内股市普遍受压,走势大幅落后于欧美股市的同期表现。在今年第一季期间,中国台湾股市TWSE指数累跌了3.2%,印度股市SENSEX指数累跌了5.1%,中国香港恒生指数累涨了2.1%,而美股道琼斯工业平均指数却涨了6.4%。目前,由于欧洲经济增长已出现显著放缓,甚至有陷入衰退的危机,亚洲出口肯定会受到严重打击,相信这是引发全球资金在过去两个月加速流出亚洲的触发点。因此,在资金流出趋势未改的背景下,对于包括港股在内的亚洲股市,仍要保持高度的警觉性,港股后市走势有跟不上欧美股市的可能。

  恒生指数在昨日出现跳升开盘,但是跳升幅度较预期要少。大市在开盘初段曾录得393点的日内最大升幅,最高位见18473点,但是资金追高意欲不强,大市在18500点关口前出现回压。恒生指数收盘报18416点,上升336点,主板成交量略为增加至413亿多元,市况继续保持低迷的运行状态。目前,由于港股的资金流量仍然处于偏少水平,估计大市短期未能摆脱反复震荡的走势,对于现时的每一波回升行程,暂时都仅能以技术性反弹来看待,不能过度乐观看多,建议投资者要把握高位退出的机会。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-