期市机会在于人对市场的错误反应
    期货市场是政治和经济结合最完美的产物。期货市场变幻莫测,是“金融王冠中的明珠”,期货价格是投资人对商品供求关系的综合心理反映。

  今年商品市场形势复杂多样,行情跌宕起伏,没有明显的趋势性。市场先是疯狂下跌,后又低位疯狂震荡,其原因是市场的参与者对复杂的经济形势、供求关系、价格因素等理解不同,以致产生巨幅波动。所以要想在这复杂的市场里赢得优势、发展壮大,一定要找到属于自己的分析方法,在实战中赢得市场。

  期货交易决策要顺应信息潮流

  发现机会、合理建仓、做好资金管理是期货投资赢利三大法宝,其中发现机会最为重要。

  做期货以前的一分钟一秒钟对我们无效,真正要关心的是未来一分钟一秒钟的事情。高明的期货投资人一定要全面分析市场影响因素,并准确把握,以便做出正确的交易决策。

  笔者探索出的综合分析法就是一门捕捉机会的学问。该综合方法涉及的分析内容主要包括:不同时期政治经济形势影响到市场价格波动的主要热点因素、各主要国家政府可能采取的政策取向,当时的供需基本面以及不同品种的技术因素,大众综合心理反应,各主要品种的运行规律特点等。

  期货市场是政治和经济结合最完美的产物。市场的投资主体是人,每个领导人将根据自己的知识、阅历、性格来制定适合本国国情的政策,每个大国政府的决策将影响到市场经济,也同样将影响到商品价格,影响到市场走势,这些政策将对各个投资人产生不同的影响。每个人对政策的解读不一样,从而产生市场心理综合反应,而这些反应往往是过度的,于是市场投资机会就会出现。聪明的投资者善于捕捉瞬间出现的机会,像狮子一样捕捉猎物。

  做期货的分析人员,水平高低关键在于对不同信息的判断。例如9月21日那天美联储要开会,好多人都认为美国会公布Q E 3,而高明的投资分析师就必须在综合分析之后知道不可能出现,进而建议在期货市场中卖开铜等商品。又如5月12日那天所有的商品都在下跌,那天真正影响市场的因素是传闻要加息,那我们就必须分析推断加息的可能性到底有多大,从而作出合理的买入或卖出建议,否则就会影响趋势判断。

  交易节奏比机会更重要

  行情重要,节奏更重要。投资者对行情一定要有一个准确判断,特别是对未来一周、一个月、两个月的行情大势要有一个合理判断,只有这样才能把握住市场的节奏。

  把握市场节奏是合理建仓赢得优势的一个重要组成部分。市场如战场,要善于把发现的每一个大机会当作一场战役来打。市场是按节奏运行的,我们只有抓住市场的运行节奏,合理建仓,才能打好胜仗。

  每一次行情的规律及运行特点都不一样,要特别注意把握好市场节奏,因为每个品种、行情的运行规律是不同的。例如铜运行速度很快,大豆、玉米很慢,如果你按慢节奏做铜肯定是不合拍的。铜合理建仓每一小批要有1000点的合理间隔,而大豆、玉米点数很小,不同的品种投资节奏是不一样的。

  此外,做期货投资一定要规避风险保护好自己的本金,只有保护好本金才有机会发展壮大。注重控制资金风险,合理管理资金安全也非常重要。

  短期价差交易适用于当前行情

  我们做期货交易本质是价差交易,大家做好价差就可以多赢钱,其实价差交易也是我们做目前行情的重要依据。

  如何把握价差交易,核心是看准行情,看准行情的水平决定我们投资水平的高低,也就是说真正高明的投资人要学会波段交易。

  品种的方向选择也要讲究技巧。一般来说我们如果做空的品种最好不做多,做多的品种不拿来做空,这样有利于产生心理优势。做交易的时候要学会采用长线为主、中短结合的操作方式,以组合投资和分批建仓来规避交易风险。研究行情的时候最好要想着明天的行情做今天的建议、分析外盘做内盘,这样才能做到心中有数、临危不乱,才能真正把握市场交易的胜算。
 
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-