最黑暗的日子来临 空仓战胜一切
    快乐来的如此之快,去得也如此迅雷不及掩耳。反弹行情昙花一现,未能维持一周又开始向下走低,本周四、周五不断创下年内新低。中国水电的上市,无疑相当于压在股民脆弱的心灵上最后那一根让人完全崩溃的稻草。A股已丧失了原本股市的职能,完全成了融资市场,不断的IPO和再融资,已经将整个资本市场抽得体无完肤。在如此严峻的熊市下,股市动态吧(www.gsdt8.com)的朋友们,也丝毫不放弃对未来和财富的追求及热爱,虽然他们赚过,亏过,套过,但至少一直为未来奋斗着。

  说回本周的实盘操作,大家收益较为惨淡。所有实盘操作中,没有一个实现正收益。这是自7月份实盘大赛以来第一回!在最黑暗的日子里,空仓休息反而是最好的策略。

  但对于熊市来说,能够嗅到市场的风险气味,并及时做出反应以避免后期更大的损失,也是一名成功的投资者不可缺少的素质。本周的收益排行榜就很好的说明了这一点,他们都是在市场转向时及时做出清仓反应,躲过了更大的损失。

  圣光一剑本周先是操作拓维信息(002611),该股小赚卖出,而后进入宁波建工(601789),见形势不对,迅速清仓,避免了后期大跌带来的损失。截至周五,其全仓收益-0.68%,排行周收益第一。

  硅谷子作为老手,在保持空仓多时,本周首次开仓,于10月18日杀入正海磁材(300224)、中钢吉炭(000928)、联建光电(300269)。无奈大市不好,将以上三只股抛售后,将资金拿去打新股和佳股份(300273)。全周收益-0.76%,居周收益第二名。

  新加入的实盘水晶玉可以说是一个绝对意义上的快枪手。本周手中个股几乎一天一换,值得大家津津乐道的是周一杀入东方精工(002611),周三止盈抛出,在该股的操作上盈利过10%。但无奈市场太熊,其后杀入的乾照光电(300102)的走熊蚀掉了其他的操作利润。最终以全仓收益-0.78%居本周第三。

  此外不得不说吧里的话题热门人物——漂流兄弟,炒股最快乐的是什么?下个单,赚钱了;最痛苦的是什么,下个单,套了;而更痛苦的就是从赚钱到亏钱,一下从天堂到地狱。在此,为漂流1的股票默哀下,其手中持有的佳创股份(300254)成本18.07元,该股周一涨停,周二最高冲到7%,而漂流兄弟在该股的最高收益达到17%!但股市就是这么风云突变,该股周二冲高回落后,周三不断走低,周五跌停,截至周五收盘,漂流兄在该股亏损7%!好一个过山车!恍如一场梦,在此我们希望漂流1的股票能在后期涨回来。

  上周冠军gxyllgb获奖感言:

  股市风云,多空搏杀,像我们这样的小散如果没有精湛的技术和对股市的洞察先机,以及自保能力,迟早要在这个市场被大鳄所吞噬,我也是在这个市场不断的总结失败。其实,本人不喜欢短线炒作,可这个市场现阶段不允许中长线持股,唯有做做短线,找找市场感觉。一旦市场中期底部探明,市场转暖,我将中线持股,赚足属于我的利润,那样来得踏实,弱水三千,只取一瓢。

  10月下旬将现一个重要低点

  主持人:本周股市不断走低,跌破10日均线并创下年内新低,请问后期还有继续创新低的可能性吗?对于时间点的把握,您有何见解?

  大愚和尚:市场在周四破2318点续创新低,证明了前面所讲的反弹已经到来的判断是错误的。虽然此处从波浪结构上有一种可能即2318点所起反弹为不规则ABC反弹,但其可能性要远小于反弹并未到来的可能性。

  反弹并未到来,则应看到的是机会。当然,此机会并非重要中线机会。在今年最后三个月涨跌节奏分析中指出过:10月收跌,10月下旬见一个低点:10月10日(11日)反弹小高点继续向下加速,则10月下旬有望见一个相对重要的低点;11月底见高点再下杀到12月下旬或2012年的2月份;2012年5月或无新低而直接向上。

  笔者暂时无法确认2012年2月是高点还是低点,即暂无法确认2012年12月下旬到2012年2月份是运行的上升还是下跌周期。但其它几个重要时间点的性质,通过10月份的走势已经可以确定了,即10月下旬见低点——11月下旬见高点——12月下旬见低点——2012年2月(暂不能判断)——2012年5月见低点。

  其中较大级别的时间点在12月下旬和2012年5月份这里。具体的日线时间为:10月21日(13:30),10月25日(26日),11月1日,11月23日,11月30日,12月1日,12月12日,12月19日(20日),12月23日,12月28日。

  周线时间为:10月17日周,10月24日周,10月31日周,11月14日周,11月28日周,12月5日周和12月19日周。

  取多组数据讲算的共振,则年底重要的时间在:10月下旬的25(26日),11月23日,11月30日,12月20日,12月23日。最后加一句,10月下旬很重要。是一个重要低点!

  继续保持谨慎的策略

  主持人:您上周太给力了,先是提示大家警惕风险,而推荐的个股也非常不错!很多人说您是一个机会主义者,非常适合A股的节奏,请问你对下周是何看法呢?

  开心浪子:上个星期的周评继续给力,提前警示大家回到一种谨慎心态。而推荐的个股拓维信息在上星期一早盘买入,最大周获利空间有12.3%,领先大盘17个点以上。既然判断此次2318点开始的反弹已经昙花一现,那么未来我们应该继续保持谨慎的策略。对于风险资金应该奉行右侧交易的原则,因为股市永远不缺机会,而高手往往都是因为抄底被套的,当然你抄底9次总有一次会是对的,但前面八次一定是伤痕累累。10月23日的欧盟峰会不会立刻解决希腊问题,个人浅见希腊最终会退出欧元区,那应该在德法各国做好充分准备,修筑好防火墙后的事情了。我们相信中国政府会维护好稳定大局,但许多社会、经济、制度问题的确在浮出水面,以前就存在了,却是潜伏在水底。在宏观政策没有调,存款准备金率没有下,无数“中国水电”继续发的情况下,我们观望也是一种从容!休息也是一种境界!沉默也是一种愤怒!
 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-