投资最重要一环是执行力
    在全球股市风雨飘摇、阴霾密布的情况下,投资者该如何面对?上周六,由北京股商公司举办的“十大民间高手实战技巧交流会”上,来自全国各地的10位民间高手与投资者分享了他们的投资理念和体会。

  在交流时,这些高手一致强调了资金管理与风险控制的重要意义。来自中原地区的李旭东认为,在股市中一定要牢记风险,宁可不赚钱,坚决不能赔钱。而要控制好风险,关键是要学会空仓。他进一步指出,市场走势一般分为牛市、震荡市和熊市。在牛市中,要敢于满仓持股,减少操作。在震荡市中,仓位至多三成。而熊市中,对于多数投资者而言,则应坚决空仓,学会休息。此外,李旭东还认为,要养成常赚钱的重要观念,积小胜为大胜。

  用投资的眼光去投机,是黄志伟的主要观点。他认为,由于市场不是很完善,在A股市场不太适合投资,投机往往比投资更能取得收益。因此他强调,在A股市场需要用价值投资的方法去选择投机标的。

  谈及目前市场形势,喻明录认为,目前市场尚处在弱势阶段。在未出现明确的转强信号前,投资者目前只能采取短线操作、见利就跑、积少成多的方法,才能够使自己的资金在弱势中得到持续增长。

  不过,赵立行则认为,目前股市的低迷主因在美国,投资者没必要对国内市场的下跌空间过分担心,“轻大盘、重个股”是下一个阶段的操作重点。他还表示,弱势中次新股可能最具投资机会,建议关注市场低迷背景下上市时间不久、长期在底部横盘放量、遭腰斩后底部放量三大类次新股。

  投资最重要的一环就是执行力,很多投资者输就输在执行力。喻明录强调,不被其他因素左右,要坚持把所有的技巧、方法、理念落实到执行当中去,才能使盈利在账户上真正得以体现。

  如果投资者能选择适合自己的方法,认真选好股票,制定周密的操作计划并严格执行,就会在股市中获取不错的收益,这是与会众多民间高手的一致看法。也许投资者在投资实战中所需要做的就是“将复杂问题简单化,将正确方法重复做”。
 
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-