套利交易与单边交易
    在期货市场中,套利与单边交易被不同的群体所认同。事实是,大部分人能接受单边交易,认为单边交易灵活,机会多、获利快,对套利交易却大多不能理解。其实,细究起来,两者的区别显而易见,孰优孰劣,大家自有判断吧。

  一是资金的利用率明显不同。单边交易多采用轻仓出击,讲究快速、多次的把握机会而获利,以图实现资本增值。通常不会超过半仓。而套利交易时,一旦发现机会,完全可以做到半仓以上,甚至9成左右仓位,通过资金的高利用率而获利。

  二是时间的利用上明显不同。单边交易时,不管是做短线,还是中长线,其资金大部分时间应该是闲着的,资金的利用时间是很有限的。而套利交易时,资金大部分时间是在使用中,空闲的时间则很少。在利用时间换空间上,套利交易占有明显的优势。

  三是交易成本的明显不同。单边交易中,除做趋势的长线交易者外,进出都较频繁,增加了手续费的支出。而套利交易时,持仓时间长而交易次数少,交易成本可以大大降低。

  四是心理感受上的明显不同。在单边交易中,由于什么突然情况都有可能发生,所以交易者是承受着很大的心理压力的。在压力之下,投资者往往不能正常地执行操作,即使自己判断正确的头寸,也不一定能坚持拿住。而套利交易由于采用了对冲方法,使头寸的盈亏变化幅度得到了限制,降低了市场波动对交易者的心理冲击,有利于心态的稳定,能较好地持有自己认为合理的头寸。

  五是获利机会的明显不同。单边交易虽然说可以根椐市场变化,随时转换交易方向而获利,但是,多单只能是价格上涨时获利,空单只能是价格下跌时获利。而套利交易时,如果对套利双方的强弱判断正确,那么两合约的价格不管是上涨还是下跌,都可以实现获利。(言语)
 
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-