到期深度价外权证如何操作
    权证作为国内资本市场较新的投资品种,近年引起投资者广泛关注,对于权证的热情导致权证市场炒作氛围浓重,权证价格有时甚至脱离标的证券价格而呈现相反走势。对于交易期即将结束的权证而言,若缺乏对权证产品的足够了解,忽视权证价值本身进行炒作,将面临巨大风险,甚至血本无归。那么,对于到期且处于深度价外的权证,投资者应如何操作才能尽可能降低损失呢?

  投资者首先明确到期深度价外权证的概念。对于认购权证,所谓到期深度价外,即是指权证即将进入行权期,且行权价格远远高于标的股票价格。深高CWB1的最后交易日为10月22日,目前标的股票深高速的价格是5.75元(10月20日收盘价),而行权价格是13.23元,这意味着权证持有者现有的权利是以13.23元的价格购买1股市场价值仅为5.75元的深高速股票,所以,目前深高CWB1是深度价外权证。

  投资者还应明确到期深度价外权证的价值。直观地说,对于认购权证,当存续期即将截止时,如果标的股票价格仍低于行权价格,那么权证就没有任何价值。到期深度价外权证的价值很好判断,以深高CWB1为例,目前离存续期终止日还有2个交易日,即使深高速股票在未来7个交易日内均以涨停收盘,也无法超过13.23元的价位,现在已经可以确定深高CWB1没有投资价值,其价格必将向0回归。

  因此,当权证的剩余期限已然不多时,同时已经明确无任何价值时,其虚高的价格将迅速回落,且加速衰减。深高CWB1近期走势已充分显示这一点,10月14日-10月20日5个交易日内,深高CWB1价格回落幅度达65.76%。

  对于到期深度价外权证该如何操作?首先,投资者必须明确,此类权证已经没有价值,跟风炒作只会使自己遭受损失,因此,应对此类权证避而远之。对于此类权证的持有者,如深高CWB1的持有者,目前降低损失的唯一方法就是放弃侥幸心理,尽早卖出手中权证。在直线下跌已成定局的情况下,持有者不应再期待出现反弹行情。

  此外,投资者须保持理性及充分掌握权证交易的基本概念,切勿因为权证价格极低就贸然买入,重蹈中远CWB1最后交易日投资者大幅买进而暴亏的覆辙。
 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-