期权的概念与delta对冲
    期权是一种能在未来特定时间以特定价格(执行价)买进或卖出一定数量的特定资产的权利。期权交易中的买卖双方权利和义务是不对等的。买方支付权利金后,有执行和不执行的权利而非义务,而期权卖方收到权利金后,无论市场情况如何不利,一旦买方提出执行,则必须履行期权合约。因此期权发行商面临了较大的风险。

  为了回避风险,必须采取适当的避险手段将所面临的市场风险最低化,最常见的方法便是delta避险方法,delta系数衡量的是当期权挂钩资产每变动一单位时造成期权值的变动量。例如东航在卖出看跌期权后,从理论上可以按照delta系数卖空石油期货从而构建一个delta中性组合,这样无论石油价格涨跌都可以复制出看跌期权的收益结构,那么东航就不会发生实际亏损。而这样操作会支出一定的成本,如果操作成本高于收到的期权权利金,那么东航可能会发生一定的亏损。因此,为了回避掉风险并赚取利润,发行商卖出期权的价格往往高于其理论价格,体现在卖出期权价格的隐含波动率往往高于挂钩资产的理论波动率。
 
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-