专家提醒:“休眠”银行卡增加理财成本
    当前,银行卡已经成为消费者居家理财的一种不可或缺的支付工具,但不少银行卡长期处于"休眠"状态。中信银行重庆分行理财师说,多数银行对未激活的信用卡要收取年费,对处于"休眠"状态的银行借记卡要收取账户管理费,因此"休眠"银行卡会增加持卡人的理财成本。

  据了解,对未激活的信用卡,有的银行暂时不收取年费,有的银行则要收取年费,其年费收取标准从40元到100元不等。同时,一些银行还规定,如果持卡人长期不使用信用卡,而且出现余额不足以交年费的情况,就属于透支;持卡人如果一直不还款,就会影响到其今后在银行的信用。另外,一张处于"休眠"状态的银行借记卡,如果卡中余额较少,持卡人每年要支付至少12元的小额账户管理费。

  "消费者应清理手中的银行卡,把一些长期不使用的银行卡注销,以避免不必要的费用支出。"中信银行重庆分行理财师说,注销银行卡后,如果打算收藏,最好"藏"起来;如果要彻底销毁银行卡,一定要沿磁条剪断银行卡,因为银行卡磁条上有持卡人的重要信息。
 
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-