如何控制外汇交易中的风险?
    外汇交易就是这么简单,只要风险控制好了就可以去获利了。在所有要做的决定中,首先是决定怎样使用自己的资金和使用多少资金去冒险。处理这些问题时,理解“风险处理”这个概念十分重要。我认为主要体现在以下几方面:方向、进和出、速度和变化。

  首先谈谈方向,这里所说的方向,也就是趋势。在炒汇工具“专业英镑/日元100点工具”中,上涨行情,趋势线就用红色的线表示;观望行情,就用黄色的线表示;下跌行情,就用绿色的线表示,这是非常形象化的。接着便要把握进、出时机:“进”什么时候进,进多少?“出”什么时候出,盈利多少?这的确很难把握。我认为在工具中,可以先看趋势线判断方向,然后看供求关系(黄金线)来明确上涨或下跌的强度。黄金线上窜生死线(做多)且进入“红色”区域表示上涨的强势,黄金线下窜生死线(做空)且进入“蓝色”区域表示下跌的强势;还有就是K线(价格线)越靠近趋势线越好,最好趴在趋势线上;趋势线、黄金线、价格线做到三位一体,是盈利概率最大的。但光靠以上两点是不够的,还应注意变化和速度。业内有这样一种说法:“外汇一天的行情等于股市一年的行情。”在如此短的时间内,由于外汇投资都是借助于高速发展的互联网进行交易,对于行情涨跌的变化及计算机的应用和网路的品质有很大的关系。在汇市,英镑兑日元一天的涨跌行情可以有1000多点。因此,我推荐大家采用“加倍下单”的操作方法,真正做到小亏大赚。

  外汇市场是一个风险很大的市场,它的风险主要在于决定外汇价格的变量太多。虽然现有的关于外汇波动原?理的书可以说是比比皆是,有的从经?济理论去研究,有的从数理统计去研究,也有的从几何图形去研究,更有的从心理和行为科学的角度去研究,但外汇行市的波动仍经?常出乎投资者们的意料。所以,对外汇市场投资者和操作者来说,要想控制外汇交易中的风险,各方面的知识都应具备一点,而统计概率方面的知识尤其不可缺少。
 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-