《基金知识百事问》连载
    什么是基金的网上交易?

  基金的网上交易业务是指通过基金公司或者托管银行的网站进行基金的认购、申购、赎回和基金转换等业务的一种交易方式。这种交易方式是最近两年逐步发展壮大的,它有以下几个好处:第一,交易便利。一般通过银行或证券公司的网点买基金要受营业时间限制,包括多数银行自身推出的网上基金业务在内,也只有在证券市场的交易时间内才可以买卖,但网上直销可以通过网络实现一年365天、一天24小时的全天候、多方位基金交易服务。第二,交易成本低。一般通过网上交易的客户,申购费、赎回费等都比柜台交易的客户享受更低的折扣,通过网上交易还可以进行基金转换,同时享受更低的转换费率。第三,节省时间。一般通过证券公司或者银行的柜台交易都要进行排队,而通过网上交易只要登陆基金公司或银行的网站进行委托即可,一般经过点击确认就可以了,省去了很多时间。

  什么是基金的定期定额业务?它有哪些好处?

  基金的定期定额业务是指投资者通过固定的直销或代销机构,在每个月固定的日期,用固定的资金申购固定的基金的一种投资方式,是类似于银行零存整取的一种基金理财业务。定期定额业务有几点好处:第一,摊低成本。由于这种投资方式是以固定金额进行投资的,当基金净值上涨的时候,买到的基金份额数较少,当净值下跌时,所买到的份额数则较多,这样一来,“上涨买少,下跌买多”,长期下来就可以有效地摊低成本。第二,分散风险,这种业务模式不需要人为的判断,因为股票市场涨跌变化很快,一般投资大众可能没有足够的时间每日看盘,更没有足够的专业知识来分析判断走势,因此常常无法正确掌握市场走势。此时若能采用定期定额投资的方式,分散投资时点,则可发挥分散风险的效用。第三,减轻压力,强制储蓄。投资者每个月经过银行自动转账投资,一般不受最低投资额的限制,同时每个月固定金额的银行转账,也可以让投资人养成类似零存整取的强制储蓄作用。
 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-