当别人贪婪时,你为什么恐惧
    有句流传很久的话,当别人贪婪时,我们应该恐惧!但是什么情况下,你应该恐惧呢?

  恐惧的理由无非是市场人士的非理性举动导致的市场短期走势失真和过度投机,恐惧是为了控制风险,不去追涨杀跌,不去凑那份看不懂的热闹.但是恐惧的是什么?是风险,而不是大家的贪婪.当遍地是黄金时,大家都在拿,你为何袖手旁观?第一要看这些黄金是否真的,第二,要看这些黄金是否可以拿,是否不违反法律和道德的约束.只要我们经过理性的分析,就可以做出我们的选择.有的时候,当别人贪婪时,我们也没必要恐惧!

  当下大盘上涨,笔者仍然空仓,但是却想对那些持股的朋友们说你没必要恐惧.只要你的股票具备长期增长潜力,就没必要恐慌!大盘下跌你不害怕的坚定持有舍不得卖,那上涨的时候你怕什么呢?目前的确有一些资金在大举杀入然后大力拉升,当然跟随的是散户跟风者的狂热与贪婪,肯定有不少短线客在活跃,但是水至清则无鱼,没有投机的市场那是不可能健康发展的!当前的股市行情连管理层都默许一些资金的炒作,因为如此弱市,就算某些资金连拉涨停也没人会刻意的打压.毕竟股市需要投资也需要投机,而且投资与投机就象孪生兄弟,一个都不能少!少了哪一个,股市都无法舒适正常的运转!历史已经证明,所有股市的管理层所管理的就是投资和投机的平衡问题,当市场缺乏投机时,成交暗淡,行情低迷,管理层想办法刺激以下;当市场投机过热,泡沫翻滚,行情火暴,管理层想办法降温或者直接刺破泡沫;或柔或刚,一张一弛,足以显示管理层的调控水平.至今也没发现世界哪个股市不需要管理层的调控而可以自我发展和完善的!

  当中国股市跌50%,你没有恐惧,你选择了痛苦的坚持,那为什么在它上涨在大家欢欣鼓舞时你恐惧了呢?没有必要并不是因为股市就此展开反转而是股市可能就此进入一个厢体空间,在这个空间里展开震荡调整,大致区间在2000到4000点,精确区间在2500到3500点.为什么这么推测?是因为没有让大盘发生反转的条件:如融资融券股指期货等还没推出;从紧货币政策就象孙悟空脖子上的紧箍咒要等取经成功才能自然脱落;通货压力依然存在,企业盈利能力还在下降趋势里运行;投资人信心恢复尚需时日,更多资金从银行回流股市需要时间和空间!

  虽然反转的条件还没具备,但是做股票是做的未来,根据我们的分析和研究,融资融券和股指期货或许不期而至,单向征收印花税为了股市稳定也有可能推出,新基金是否在客观上承担了大家期盼的平准基金担负的职责呢?根据各种情况分析得出,股市在各种消息未确定之前,仍将震荡调整,而我们要做的是抓住机会,精选个股,波段操作!
 
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-