权证止损的时机选择
    投资者:在什么情况下投资者应执行止损?

  李锦:如果正股价格不变,但窝轮价格在短期内却出现较大的下跌幅度,那么投资者是否执行止损,需要留意窝轮价格中有时间值的部分。若正股价格不变,窝轮价格微跌也可以解释。但若窝轮价格出现大跌,即表示引伸波幅急跌。引伸波幅在大部分时候也是循序渐进地进行调整,若发行人容许引伸波幅大升大跌,而没有发出任何警告的话,这表示发行人调控价格的意图、手法都不理想。面对这种情况,投资者应作出止损。即使是继续看好或看淡正股,倒不如选择其它发行人的窝轮。

  至于对股份中线有特定方向及看法而入市的投资者,由于对股份的走势有较肯定的看法,他们可参考正股的走势定出止损位。因为窝轮价格在短期内的走势,可能会受不同的技术因素影响而有改变,但长远而言,其走势始终会跟随正股的变化而变动。因此,既然入市时是以股份的中线走势为目标,止损也应该以相关股份本身的走势作参考。

  不论是以短期或中线去看窝轮或正股的价格走势,由于窝轮属有期限的投资工具,投资者要知道果断止损对窝轮投资的重要性。若市况趋淡,投资者应保留实力,不要妄想等待奇迹。而在持有窝轮期间,投资者应不时检查窝轮条款,看看是否仍适合当前市况。

  (本文由法国兴业证券(香港)有限公司高级副总裁李锦提供)
 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-