权证操作技巧小结
    权证炒作并非赌博,而是智慧的投机。在权证炒作中,除了纯熟的操盘技巧外,还需要有灵活机动的操作策略。在此基础上,总结归纳了权证操作的三大"金科玉律"---
  
  第一条:顺应趋势

  趋势是投资者最好的朋友,横盘和下跌趋势坚决不做,赚钱在其次,资金安全永远是最重要的。投机的核心在于尽量回避不确定走势,只在明确的涨势中进行操作,才能增加胜算。做错了一定要止损,否则一次失误甚至可能致命。权证的T+0交易制度对所有投资者都是公平的,它给了我们一个随时纠错的机会.应了那句顺口溜:"跑得快,好世界"。

  第二条:只做龙头

  所谓擒贼先擒王,权证操作也像股票投资一样,只有抓住龙头,才会取得与众不同的收益。选择龙头权证可参考每天开盘后的价量关系,在当天涨幅前列中捕捉"真命天子"。当市场中多数人看涨某只权证时,群众的力量引发的共振会将股价不断推高,由于参与者不断增多,龙头品种自然会不断地上涨。

  第三条:迅速逃顶

  做权证一般不轻易持仓过夜,尤其是在有创设制度的情况下。

  国内外权证的炒作周期共分为四个阶段:第一是黄金阶段---价格脱离大盘、脱离正股非理性暴涨,投资者在上升趋势中获利;第二是白银阶段---价格见顶回落,震荡加大,投资者在波动中获利;第三是破铜阶段---价格向下趋势明朗,投资者"生产自救",风险增大;第四是烂铁阶段---由恐慌而至跌停,直到交易价格小于0.10元。有迹象表明,目前两市权证已经进入黄金阶段末期,即将进入白银阶段,风险逐渐加大。不过,由于众多基金、券商已经大举介入权证,后市权证震荡的机会会非常多,只要把握好节奏,充分利用T+0交易制度的优越性,仍然能够成为市场赢家。

  炒作权既要懂得赚钱,更要懂得收手,绝不能贪得无厌,更不能被一时赚钱的胜利冲昏头脑,因为---权证的风险极大!尤其是在很多人都只看到暴利而完全忽视风险的时候,风险也正在逐渐累积。有的参与者连止损都不懂,一旦进入下跌趋势中,将如何应对?

  炒权证说白了有点像击鼓传花,但炒作有投资价值的权证却可以获得安稳又丰厚的回报。在这个史无前例的超级大牛市中,我们认为应以炒作认购权证为主要方向。如近期的龙头品种五粮认购就是因为市场的高预期而被大幅拉升的。至于实际上"分文不值"的认沽权证,即使要操作,也只采用"闪电战"手法,冷静、果断、迅猛,就像潜伏在草丛的猎豹那样,瞅准时机出击,赚一把就撤退,绝不多停留半秒!!!
 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-