“防套”三部曲 唱的时候缺一不可
    

  许多投资者怀揣激情走进股票市场,然而市场博弈的残酷,让多数投资者伤痕累累。高抛低吸是永远的真理,但往往是刚买进股票还没到收盘就被套了。笔者给大家介绍自己防套的几个步骤,供参考。

  第一步,选择基本面好、市盈率低的股票。

  这样的股票安全边际较高,即使股价发生大的波动,最终市场也会给予合理的估值。

  第二步,选择技术形态好的股票,即处上升通道的个股、平台向上突破的个股、涨停板的个股。

  选择这样的股票后还要时刻关注:处上升通道的个股如果跌破30日均线,无论盈亏必须止损;平台向上突破的股票,如果买进后不涨反跌是假突破,以次平台低点或前期箱体整理的低点作为最后一道防线,一旦跌破坚决止损;低位涨停的个股,以前期低点作为股票的最后止损点,一旦跌破坚决清仓。

  第三步,保本最重要。下跌50%需要上涨100%才能弥补损失,所以一旦破位必须立即止损。

  留得青山在,不怕没柴烧,先求保本,后求盈利,再求盈利的最大化。

 
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-