虚惊一场?蓝思科技盘中一度涨近15% 欧菲光若真被苹果“踢群”影响有多大
    

9月1日,苹果概念公司欧菲光因媒体消息“被剔除出供应链名单”一字跌停开盘,虽然午间公告澄清,但截至收盘股价仍大幅下跌。事实上,手机销量下滑才是整个产业链的真正利空。

若真被苹果“踢群”影响有多大?

从欧菲光2019年年报数据来看,前5大客户合计销售金额超过400亿元,占比83.61%,其中前三名客户占年度销售总额比例分别为31.16%、22.51%、19.64%,由于并不知道第几大客户会是苹果,但无论是前几名中的哪个,若真的被剔除出供应链,对公司业绩的影响也是显而易见的。

猜测蓝思科技或将承接欧菲光的订单 盘中涨幅一度接近15%

有投资者猜测,蓝思科技或将承接欧菲光的订单,受相关猜测影响,蓝思科技早盘涨幅一度接近15%,而在欧菲光公告后,蓝思科技午后涨幅快速收窄,截至收盘,上涨5.24%。据媒体消息,蓝思科技相关人士向e公司记者表示:我们没对外发布承接欧菲光订单相关消息,蓝思智控本来就是苹果触控Film sensor的供应商。

 
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-