长信基金:下半年行业配置要追逐景气 投资成长
    

那些震荡中坚挺的板块

我们可以发现,大部分板块表现较好缘于市场在追逐超预期的景气行业,它们主要分布在新能源汽车相关。下半年,市场或将仍会延续今年的主基调,去追逐新的景气行业。

前四月大宗周期板块领跑

前四月,大宗周期板块领跑市场。跌幅较小的十大行业中,煤炭、有色、石化、农业、钢铁、建材均是大宗周期相关的板块。需求的反弹加上部分行业供给端的收缩,令价格暴涨,大宗周期板块终于迎来了久违的行情。

但大宗周期走势最好阶段已过

这轮中国大宗商品价格从1月中旬最低的78.7点上升到4月底的101点,爬升斜率快于2009年上半年(2009年1月初的88爬升到8月初的111点),大宗相关板块也显著跑赢大盘。短期逻辑看价格,中期逻辑看政策、看信贷。权威人士的讲话破坏了中期逻辑,未来新增信贷也难超预期。今年最好的行情阶段较可能是前四月。

下半年行业配置:追逐景气,投资成长

2016年下半年的行业配置,主基调是追逐景气,投机成长。特别强调一下:内生景气的成长股(PE<40,G>20%)仍会是资金抱团取暖的对象,容易跑出较高的相对收益。而对于许多从0到1的行业和债转股主题,只能做替补。(VR OLED 智能驾驶 煤炭 钢铁 )

更多>> 锂电池主题基金

基金代码

基金名称

近三月收益

费率

操作

168101

九泰锐智

19.56%

1.50% 0.60%

立即购买

001542

国泰互联网+股票

7.24%

1.50% 0.60%

立即购买

000742

国泰新经济

5.24%

1.50% 0.60%

立即购买

377240

上投摩根新兴动力

3.42%

1.50% 0.15%

立即购买

扫描下方二维码,关注选基小助手

 
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-