热轧卷板(HC)交易规则
    

一、挂盘上市时间

热轧卷板期货合约自2014年3月21日起开始交易。

二、挂盘合约月份

挂盘合约月份为2014年7月份至2015年3月份,即HC1407、HC1408、HC1409、HC14

10、HC14

11、HC14

12、HC1501、HC1502、HC1503等9个合约月份。

三、交易时间

每周一至周五上午9:00- 11:30,下午1:30- 3:00.

连续交易时间另行通知。

四、挂盘基准价

新合约的挂盘基准价由交易所在合约挂盘上市前一交易日公布。

五、交易保证金和涨跌停板

热轧卷板期货合约上市交易保证金收取比例暂定为合约价值的6%;涨跌停板幅度暂定为4%。挂盘当日涨跌停板幅度暂定为涨跌停板幅度的2倍(即不超过挂盘基准价的±8%).

六、持仓公布

当某一热轧卷板期货合约持仓量达到20万手(双向)时,交易所将公布该月份合约期货公司会员的总成交量、总买卖持仓量、非期货公司会员的总成交量、总买卖持仓量和该月份合约前20名期货公司会员的成交量、买卖持仓量排名。

七、交易手续费

热轧卷板期货合约交易手续费暂定为成交金额的万分之零点八。

热轧卷板期货合约当日平今仓免收交易手续费。

八、交割手续费

进行实物交割的买卖双方应当分别向交易所支付1元/吨的交割手续费。

 
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-