一号棉花(CF)价格影响因素
    

1、供给。主要由三部分组成:

A前期库存量,它是构成总供给量的重要部分,前期库存量的多少体现着前期供应量的紧张程度,供应短缺价格上涨,供应充裕价格下降。

B当期生产量。在充分研究棉花的播种面积,气候状况和生长条件,生产成本以及国家的农业政策等因素的变动情况后,对当期产量会有一个较合理的预测。

C进口量。实际进口量往往会因政治或经济的原因而发生变化。因此,应尽可能及时了

解和掌握国际形势,价格水平,进口政策和进口量的变化。

另外,影响供给的一般因素还有:生产能力、生产商的总数、替代品的相对生产成本、社会风俗习惯以及国家宏观政策等。

2、需求。通常有国内消费量、出口量及期未结存量三部分组成:

A 国内消费量。它并不是一个固定不变的常数,受多种因素的影响而变化。主要有:消费者购买力的变化,人口增长及结构的变化,政府收入与就业政策等。

B 出口量。在产量一定的情况下,出口量的增加会减少国内市场的供应量;反之,出口减少会增加国内市场供应量。

C 期末结存量。这是分析棉花价格变化趋势最重要的数据之一。如果当年年底存货增加,则表示当年供应量大于需求量,价格就可能会下跌;反之,则上升。

影响需求的因素还有:消费者的购买力,消费者偏好,代用品的供求及价格,人口变动,商品结构变化及其它非价格因素等。

当然影响棉花价格的因素还有很多,如经济波动周期、金融货币因素(利率、汇率)、政治因素、政策因素、自然因素、投机和心理因素等,但这些因素最终都是通过供求影响价格的。

 
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-