如何应用波浪理论
    

   艾略特波浪理论一直以来都是各个投资领域里面的领头羊,其难度是和江恩一样。真正的波浪理论需要什么样的心态去做呢,下面介绍了5点:

  第一1浪要以耐心对待。尤其是1浪开始前要有足够的耐心。这一时期为主力建仓期,要仔细观察各股动向,一旦选中要耐心等待或持有,可以缓慢买套。满仓后更要耐心,往往初期的上涨是非常缓慢的。一个月的涨幅也不超10%,其实主力此时还在加仓,同时消耗我们的耐心。1浪后期才出现一定幅度的快速上涨,幅度一般在30——50%以上,甚至更高。这时主力是建仓完毕脱离成本。

  之后为2浪调整和3浪推升需要有胆量。2浪调整一般会把1浪的快速上涨全部吃掉,有甚者会短期切入成本区。利用虚赢利润镇仓,清洗获利浮筹。

  现阶段应为2浪。此时选股要有胆量。1浪涨幅在30%以下的往往是非主流品种,以后涨幅也会小于大盘。涨幅大的回调也较凶悍,往往我们不敢买。如某支股票1浪上涨80%,2浪回调可能会超过上涨的一半甚至更低一点。给人的印象是已经涨幅巨大,主力出局了。其实不然,前期的涨幅大正因为主力的持仓大,该股的题材好。正因为前期涨幅大才有足够的洗盘空间,也只有洗盘彻底接下来的涨幅才能更大。对于这种品种我们要有胆量买,不要怕短期被套。

  3浪推升中也要有胆量。不要怕大涨,主升浪是涨了还涨,这是主力的获利性上涨,永远不会是最小的一浪。这时有的人认为自己的股票涨了20%-30%了,不小了,该调了,先出局看看吧。出来后发现不但不调还在上涨,就这样被赶下车。没办法牛市还在,去买一些涨幅不大的,往往又是些小主力或跟风股。达不到预期便停止不前或调头向下。丧失了牛市机会。

  往后的4浪一般很复杂,但下探幅度一般不会很大。它是为出货作准备的。各股也是涨跌互现。这时想获利就要靠一定的运气了,理性稳健者不参与也罢,就此退出。

  5浪为出货浪,主力边打边退。但运气好的还是有机会。有不少个股会出现延伸5浪,前期涨幅并不太大,却出现疯狂5浪一涨再涨。但很难预测。所以我基本不对5浪预测。

  以上所讲为较为典型的5浪上升。有相当的个股并不按照标准的5浪运行。再者5浪划分也会有不同版本,大多事后才能明确看懂。所以呆板理论就是呆板理论,具体实战才能带来收益。掌握波动理论应有的心态,把握整个市场。

 

 
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-