家庭资产保值黄金投资 金价长期看涨
    

  黄金有三个属性:保值、投资和投机。我们参与黄金投资不外乎这三个目的。

  如果您是为家庭资产保值参与黄金投资的,那就不要过于计较黄金价格短期的上涨或下跌,也不需要研究基本分析和技术分析,算好家庭资产,拿出一定比例资金来做黄金“保重”就可以了。所以,我明确提出我们中国老百姓必须分出10%-15%的资金来拥有“一定重量”的黄金作为家庭储蓄的一部分,从而用“一定重量”的黄金来保证我们老百姓资产的“生存交换价值”和“真实购买力”。

  若您是在做保值基础上还想如炒房一样再多挣点钱的黄金投资时,那您就要多关注政治、经济、个别市场的外在和内在因素的变化,用基本分析来进行中长期持有的黄金操作。

  如果您是职业黄金投机交易者,那就可以忽略黄金的保值性,只坚持用技术分析来判断金价短期的上涨与下跌、从中赚取差价就可以了。

  千万不要因黄金纸币价格的一时剧烈波动而对黄金真正的保值丧失信心。也不要打着保值的旗号去做黄金交易的多空投机!

  黄金代表的真实交换货币,在被压制40年后逐渐浮出水面,成为当今整个国际纸币体系混乱的参照物和避险平台,也成为当今贸易保护中去全球化下每一个国家经济失衡造成的民众恐慌程度的参照物和避险平台。在黄金实战操作中我们需要注意以下几大问题:

  1、正确认识黄金的商品属性和货币属性的互换条件。

  2、正确认识黄金的保值属性、投资属性、投机属性及相关操作。

  3、正确认识黄金现货、黄金期货及黄金衍生产品之间的关系,进行套期保值。所有的纸币资产拥有人,必须为他的纸币资产做套期保值;所有的金矿、黄金冶炼加工厂、金店必须为自己企业运转的原料采购和产品销售进行套期保值。

  4、正确认识黄金和美元的关系。

  1945年至1971年,黄金和美元是固定比例关系。

  1971年至2009年3月,黄金和美元是反比例关系。

  2009年3月到未来几年,黄金美元的主流关系是美元下跌、黄金上涨,美元上涨、黄金可能下跌更可能同时上涨。美元的上涨,来自于当今社会对美国控制世界秩序能力的认可;黄金的上涨;来自于全球资产对所有纸币的不信任。

  5、正确认识黄金和大宗商品之间的关系。每一个大宗商品都受到其上下游产业制约而呈现出震荡的特性。黄金不受上下游产业制约,而是全球金融纸币体系混乱的参照,其纸币价格呈现出长期脉冲向上的趋势。

 
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-